Доступные ссылки

США отозвали членов семей дипломатов и военных с юга Турции


Американские военные самолеты на авиабазе Инджирлик (Турция), архивное фото

28 марта, Израиль выдал предупреждение для своих граждан, призвав их как можно скорее покинуть Турцию и избегать поездок туда

В США Государственный департамент и Министерство обороны приказали членам семей американских дипломатов, военных и гражданских работников уехать из мест на юге Турции в связи с «ростом угрозы со стороны террористических группировок» в регионе.

Приказы касаются консульства США в Адане и военных объектов в Инджирлике, Измире и Мугле.

Как сказал представитель Пентагона Питер Кук, конкретной угрозы, из-за которой вызван приказ, не было – это сделали для перестраховки в целях безопасности членов семей американцев в регионе.

Одновременно США выдали обновленное предупреждение для путешественников, в котором американских граждан предупреждают о повышенной угрозе нападений в Турции.

28 марта, Израиль выдал такое предупреждение для своих граждан, призвав их как можно скорее покинуть Турцию и избегать поездок туда.

По всей Турции сейчас принимают усиленные меры безопасности из-за потенциальной угрозы в связи с боевыми действиями против экстремистской группировки «Исламское государство» в соседних Сирии и Ирака.

XS
SM
MD
LG