Доступные ссылки

Турция: количество погибших в теракте в Кайсери возросло


Кайсери, место теракта, 17 декабря 2016 года

До 14 возросло количество турецких солдат, погибших в результате теракта в городе Кайсери утром 17 декабря. Еще пятеро раненых находятся в критическом состоянии, всего же раненых – более полусотни, среди них как военные, так и гражданские.

Как сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, число задержанных возросло до 15. Подозреваемые были взяты под стражу после того, как была подтверждена личность смертника, совершившего нападение.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ответственность за взрыв является группировка «Рабочая партия Курдистана» (РПК). В то же время в самой группировке заявлений об ответственности за взрыв не озвучивали.

17 декабря примерно в 8:45 утра по местному времени на дороге неподалеку университета в турецком городе Кайсери прогремел взрыв. По данным полиции и местных властей, боевик-смертник подорвался в автомобиле, чтобы атаковать автобус с военными, которые были не при исполнении служебных обязанностей.

Мирные переговоры о прекращении огня между правительством Турции и РПК провалились в прошлом году, что стало причиной новой волны насилия и подавления курдских групп.

XS
SM
MD
LG