Доступные ссылки

Диалог России и США заморожен – Песков


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что контакты России с Соединенными Штатами сведены к минимуму и отмечает, что Москва не ожидает быстрого восстановления связей после вступления президента Дональда Трампа в должность.

«С Соединенными Штатами Америки практически все уровни диалога находятся в замороженном состоянии, мы не общаемся друг с другом или делаем это минимально», – отметил Песков в интервью телеканалу «Мир» 21 декабря.

Представитель Путина также заявил, что Кремль не ожидает, что Трамп быстро изменит два основных пункта недовольства России. Речь идет о расширении и наращивание вооружения НАТО, а также западные санкции, введенные из-за агрессии Москвы в Украине

Трамп во время избирательной кампании заявлял, что стремится улучшить отношения с Россией для совместной борьбы с группировкой «Исламское государство».

Представитель Госдепартамента США Джон Керби опроверг слова Пескова о «замораживании» контактов.

«Дипломатическая взаимодействие с Россией продолжается по широкому кругу вопросов. То, что мы имеем существенные разногласия с Москвой по некоторым из этих вопросов, хорошо известно, но не было перерыва в общении», – сказал Керби.

Также он добавил, что госсекретарь США Джон Керри на этой неделе был проинформирован о переговорах по Сирии, которые произошли в России.

XS
SM
MD
LG