Доступные ссылки

Россия заплатила бывшему советнику Трампа более 67 тысяч долларов – конгрессмен


Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн получил до президентских выборов в США от российских компаний более 67 тысяч долларов. Об этом, как утверждает конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс, свидетельствуют обнародованные им 16 марта документы.

Новые документы содержат, в частности, данные, что Флинн получил 11 тысяч 250 долларов за два выступления в Вашингтоне – одно в августе 2016 от российской авиакомпании «Волга – Днепр», другое – в сентябре того же года от американской дочери российской компании по кибербезопасности «лаборатория Касперского».

Член Палаты представителей от штата Мэриленд Элайджа Каммингс попросил администрацию президента Трампа всесторонне зарегистрировать контакты Флинна с иностранными правительствами и интересами.

Ранее американские СМИ сообщили, что Флинн принял 33 тысячи 750 долларов от финансируемого правительством России телеканала RT. Это произошло в Москве в декабре 2015 года, за несколько месяцев до того, как Флинн официально стал советником в избирательной кампании будущего президента Трампа.

Трамп в феврале освободил Флинна с должности советника по национальной безопасности, заявив, что этот чиновник ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса и других официальных лиц Белого дома о содержании своих бесед с послом России в США.

Связи Флинна с Россией являются предметом расследования со стороны ФБР и профильных комитетов Конгресса США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG