Доступные ссылки

Совет Безопасности ООН осудил северокорейские ракетные испытания


Ким Чен Ын наблюдает за испытаниями баллистической ракеты 11 февраля 2017 года

Накануне вечером Совет Безопасности ООН осудил последние испытания баллистических ракет Северной Кореей. Совбез предупредил о что, будут предприняты «новые значительные меры», если Пхеньян не прекратит испытаний ракетного и ядерного оружия. Поводом для заявления стали запуски северокорейских баллистических ракет 19 октября 2016 года и 11 февраля нынешнего года.

В заявлении говорится о том, что работы по созданию средств доставки ядерного оружия противоречат резолюциям ООН и ведут к эскалации напряженности. В нем содержится призыв к странам-членам всех членов ООН выполнить шесть резолюций по северокорейским санкциями, принятым Советом Безопасности с 2006 года.

Ранее резкие заявления в адрес КНДР сделали генсек ООН Антониу Гутерреш и президент США Дональд Трамп, пообещавший «решительно» ответить на действия Пхеньяна. «Северная Корея представляет собой очень большую проблему», - подчеркнул Трамп.

Последние ракетные испытания свидетельствуют о том, что Северная Корея постепенно совершенствует свои баллистические ракеты, сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Пентагоне. Ракета средней дальности, запушенная 11 февраля с наземной пусковой установки, обладает большим радиусом действия, чем прототип этой ракеты, созданный для запусков с подводных лодок.

В прошлом году Северная Корея осуществила два ядерных взрыва и более 20 ракетных пусков. В ходе последнего испытания ракета пролетела около 500 километров до падения в Японском море.

XS
SM
MD
LG