Доступные ссылки

Cоединенные Штаты и ведущие западные страны выступили с призывом к бойкоту инициативы Генеральной ассамблеи ООН, начавшей дискуссию по резолюции о запрете ядерного оружия.

«Для меня, как матери и как дочери, нет ничего более желанного, чем мир, в котором не будет ядерного оружия. Но нам необходимо быть реалистами. Неужели кто-то верить, что Северная Корея откажется от ядерного оружия по приказу ООН?» - заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, которая вместе с послами Великобритании и Франции обратилсь к репортерам вне стен зала заседаний Генассамблеи.

Первое обсуждение вопроса о запрете ядерного оружия бойкотировали представители трех десятков стран, включая Россию и Китай. Россия, как и Соединенные Штаты, проголосовала против включения этого вопроса в повестку работы Генассамблеи, Китай - воздержался.

В поддержку запрета ядерного оружия выступают более 100 стран, которые надеются одобрить соотвествующий документ уже в нынешнем году. За запрет высказались генсек ООН Антониу Гутерреш, Папа Римский Франциск, десятки гуманитарных организаций. Противники, убежденные в нереалистичности осуществления запрета на ядерное оружие, призывают разработать более эффективную система нерастпространения ядерного оружия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG