Доступные ссылки

Сегодня, 20 февраля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу владельца клиники «Medi Sina» Мугдата Гашимова, который обвиняется в мошенничестве.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Новруза Керимова выступил гособвинитель. По его словам, вина Мугдата Гашимова была доказана и во время следствия.

Прокурор просил наказать Мугдата Гашимова лишением свободы сроком на 11 лет.

Отметим, владелец клиники «Medi Sina» Мугдат Гашимов был арестован по статье мошенничества. Согласно обвинению, он совершил мошенничество в отношении предпринимателя Рамазана Зейналова (Гаджи Мазан) на 163 тысячи манатов. М.Гашимов арендовал клинику у Р.Зейналова на контрактной основе.

Бывший декан Бакинского Славянского Университета, критик Эльнара Тофиггызы (1977 г.р.) скончалась 20 сентября 2013 года во время операции по удалению молочной железы в медицинском центре «Medi Sina».

В отношении клиники «Medi Sina» возбуждено уголовное дело на основании того, что медперсонал этой клиники халатно отнесся к Эльнаре Тофиггызы. Не имея лицензию Минздрава, была проведена хирургическая операция, что привело к смерти Э.Тофиггызы. На все имущество клиники «Medi Sina» наложен арест. Кроме того, клиника оштрафована. Суд принял решение о выплате клиникой «Medi Sina», где была произведена операция Эльнары Тофиккызы, 20 тысяч манатов, врачами Фирузом Ибрагимовым - 10 тысяч манатов, Махиром Мамедовым и Фараджуллахом Идрисовым по 6 тысяч манатов в качестве морального ущерба.

Ясамальский районный суд вынес решение о выплате потерпевшему компенсации в размере 10.000 манат (6 тысяч клиникой «Medi Sina» и 4 тысячи анестезиологом Фирузом Ибрагимовым, остальные врачи же были освобождены от ответственности).

XS
SM
MD
LG