Доступные ссылки

СМИ сообщили о возможной попытке отравления Патриарха Грузии Илии Второго


Патриарх Грузии Илия Второй
(Архивное фото)

Патриарх Грузии Илия Второй (Архивное фото)

Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго, возможно, пытались отравить, сообщает «Рустави 2». По данным телекомпании, 10 февраля в Тбилисском аэропорту в результате спецоперации был задержан руководитель службы управления имуществом Патриархии отец Георгий Мамаладзе, который также является директором медицинской клиники Святых Иоакима и Анны при Патриархии.

Он собирался лететь в Германию, где в настоящее время Илия Второй проходит лечение и готовится к хирургической операции, которая запланирована на сегодня,. 13 февраля. Телекомпания располагает информацией, согласно которой, Тбилисский городской суд накануне приговорил отца Георгия Мамаладзе к заключению в качестве меры пресечения. Из-за того, что судебный процесс был закрытым, нет данных о том, какой именно срок заключения будет отбывать высокопоставленный представитель Патриархии.

Адвокат Георгия Мамаладзе не выходит на связь с журналистами. В клинике, которую он возглавляет, говорят, что не видели Мамаладзе с четверга, медперсонал также не может подтвердить данные об аресте. «Рустави 2» заявляет, что эти данные были перепроверены в нескольких источниках, передает «Новости-Грузия».

В МВД и в Следственной службе Министерства финансов Грузии утверждают, что их сотрудники не принимали участие в задержании отца Георгия. В прокуратуре, между тем, отказываются делать комментарии по этой теме.

XS
SM
MD
LG