Доступные ссылки

Сообщается об аресте переселенца, критикующего президента


Сархад Алиев

Сообщается, что проживающий в Исмаиллинском районе вынужденный переселенец Сархад Алиев сначала был вызван в полицию, а позже арестован.

Сообщается, что вынужденный переселенец, который несколько дней назад посредством видеообращения, распространенного в социальных сетях, высказывал критику в адрес президента, арестован. Проживающий в Исмаиллинском районе вынужденный переселенец Сархад Алиев сначала был вызван в полицию, а позже арестован.

Об этом сообщил правозащитник Огтай Гюльалиев.

По его словам, вынужденный переселенец, критиковавший главу государства, арестован на 30 суток в административном порядке.

Правозащитник отмечает, что задержание С.Алиева Исмаиллинской полицией связано с его выступлением на транслируемом из-за границы «Turan TV», в котором он высказал свою резкую позицию. Однако, детали задержания и официальные обвинения, предъявленные переселенцу, не объявляются.

Политики восприняли новость об аресте Сархада Алиева с беспокойством.

Председатель ПНФА Али Керимли отметил, что вынужденный переселенец, смело требующий свою часть от ресурсов страны, арестован на 30 суток: «Сархад Алиев резко раскритиковал не только министров, но и самого Ильхама Алиева. Его выступление вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Его арестовали, чтобы другие испугались и не требовали своих прав», - сказал председатель ПНФА.

Родственники С.Алиева никак не комментируют его арест.

Получит комментарий в Исмаиллинском РУП также не удалось получить комментарий.

Беженец из Агдамского района Сархад Алиев жалуясь на то, что не может получить социальное пособие, раскритиковал президента. «На совещаниях вы грозите пальцем министрам. Но, потом ситуация никак не меняется. Зайцу говорите беги, а гончей - лови. Реформы нужно начинать с себя, Ильхам Алиев», - говорил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG