Доступные ссылки

«Газовое управление говорит, что это не наше дело. Это только SOCAR решает. Звоним в SOCAR, там говорят, что долги не их проблема, идите в газовое управление. Вот мы и мечемся между ними. А со вчерашнего дня стали долги с карты списывать».

После того, как в квартиры вынужденных переселенцев, проживающих в бывшем пионерском лагере «Кристал» что в Мардакянах, установили газовые счетчики, откуда-то появились огромные долги. Об этом переселенцы рассказывают РадиоАзадлыг.

Смотрите также: Эксперт: 'Протест против установления счетчиков считаю неправильным'

ДОЛГ БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ МАНАТ

Эйваз Гасымов говорит, что о долге за газ узнал, когда находился в

ASAN Хидмет. По его словам, в семье лимит на 4-х человек, тем не менее, на нас висит долг в размере более 3 тысяч манат: «В те дни, когда устанавливали счетчик за газ, я пошел, чтобы все задокументировать. Там мне выдали соответствующую бумагу, когда я увидел, какие там цифры, то кровь в моих жилах застыла. Мой долг составлял 3 тыс. 60 манат. Дома газ всего в двух точках, а мне написали, что в четырех. Написали, будто в бане я использую самовар, колонку. Пусть придут и посмотрят, есть ли вообще у меня дома баня? Я требую, чтобы они пришли и проверили. Баню же, словно диван, не сложишь, а тем более не спрячешь».

Переселенцы утверждают, что голубое топливо подается в это здание всего-то года полтора. А цифры просто фантастические. Переселенец Валех Исфандияров говорит, что что у него лимит на троих, а с 2015 года до сегодняшнего дня ему приписали долг в размере 2 тысяч 448 манат 74 гяпик.​

Смотрите также:В Пиршаги вынужденные переселенцы протестуют

“ЯКОБЫ ДОЛГИ С 2000 ГОДА НАКОПИЛИСЬ

По меньшей мере 20 из 70 проживающих в здании переселенцев после установления счетчика столкнулись с проблемой. Переселенец Малик Джавадов так напугался, что он и другие переселенцы требуют прекратить установку счетчиков.

Maлик Джавадов:

«Мы увидели, что все, кто пошел в ASAN Xидмет за документированием, возвращались оттуда в взвинченном состоянии. Всем подряд приписали цифры, какие пожелали. Якобы эти долги накопились с 2000 года, хотя газ в задние подвели лишь в 2015 году. А до тех пор мы пользовались лишь электричеством. Говорят, будто были какие-то скрытые газовые линии, хотя, если газа нет, то хоть тысячу линий проведи, все равно толку нет».

Переселенцев, которым поставили счетчики, беспокоит то, что с 1 февраля существующие долги стали стирать с загруженной карты.​

Смотрите также: 'Начал жаловаться, через 4 дня сожгли вагон'

“ЭТА ЦИФРА С НЕБА НЕ ВЗЯТА

Переселенцы обратились в местную исполнительную власть, в «Госкомбеженцев», в местное газовое управление, требуя списать начисленный долг. Однако никакого результата пока нет. Переселенцы грозятся начать акции, если долги будут списываться с карты.

В газовом управлении Хазарского района «Горячей линии» сообщили, что рассмотрят недовольство переселенцев: «В любом случае цифры взяты не с воздуха, однако все же вопрос будет рассмотрен».

Смотрите также:Вынужденные переселенцы: 'Мы не хотим счетчик, пусть вернут нам наши земли'

Юрист Вагиф Алиев говорит, что в этом случае переселенцы должны обратиться в суд: «Пусть обратятся с официальным письмом в «Азеригаз», получат официальный ответ, приложат к нему уведомления и заявление, а потом обратятся в суд».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG