Доступные ссылки

'В полицейском участке женщину избили, а затем арестовали на 10 суток' [видео]


«Aлмаз требовала деньги за дом, который остался ей в наследство от матери и незаконно проданный ее бывшим мужем. Когда неделю назад она встретилась с бывшим мужем, он позвонил своим знакомым полицейским, работавшим в Агдамской полиции. Полицейские прибыли и увели женщину в отделение. Там ее избили полицейские, после чего она с жалобой обратилась в МВД и Генпрокуратуру. 6 февраля ее вызвали в полицию для написания объяснительной, а оттуда увезли в суд, который санкционировал арест на 10 суток. А это видео снято скрыто, когда женщина на полдороге вышла из машины, отказываясь идти в суд».

Смотрите также: Переселенец: 'Когда я увидел цифры, кровь в жилах застыла'

Об этом РадиоАзадлыг рассказал Кямал Асадов - законный представитель Алмаз Сафаровой, отбывающей второй день наказания в камере содержания Агдамского отделения полиции. Как известно, Алмаз Сафарову суд приговорил к 10-ти суткам ареста.

ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ МЕРЫ

По словам К. Асадова, примерно неделю назад Алмаз Сафарова обращалась с жалобой в официальные структуры по поводу ее избиения в отделении полиции.

А.Сафарова родом из Бардинского села Газыгурдалы. Оставшийся ей в наследство от матери дом, тоже находится в этом селе. По словам ее представителя, скандал между ею и ее бывшим мужем произошел тоже там.

Однако почему-то эту женщину каждый раз везут не в Бардинскую полицию, а в Агдамскую. Какой в этом интерес? Почему полицейские из Агдама в Барду приезжают. Почему-то и суд, приговоривший женщину к 10-ти суткам, не спросил у полиции Агдама об этом. Мол , где же была полиция Барды, что вы из Агдама едете в бардинское село? Кроме того, неделю назад, когда Алмаз была отпущена из отделения, она прошла медосмотр и у нее имеется документ о полученных травмах. Мы отправили этот документ и в МВД, и в Генпрокуратуру. Однако в отношении сотрудников этого отделения полиции меры не приняты. Вместо этого, 6 февраля женщину пригласили в полицию, чтобы она написала объяснительную, там ее избили, а затем посадили в машину и отвезли ее в суд. Расстояние между судом и полицией короткое. На полпути женщина остановила машину и вышла из нее. Сотрудник полиции вызвал дополнительные силы полиции. Затем вот таким образом, как показано на видео, ее поволокли в машину, а затем увезли в суд. Видео сняла находившаяся на месте происшествия ее дочь».

Смотрите также 'Стала жаловаться, через 4 дня вагон сожгли'

«К НАСИЛИЮ НЕ ПРИБЕГАЛИ»

Агдамский суд санкционировал арест Алмаз Сафаровой на 10 суток по двум статьям Кодекса административных проступков: 510 (мелкое хулиганство) и 535 (умышленное неподчинение законному требованию полиции).

В полиции Агдамского района «Горячей линии» сказали, что в отношении Алмаз Сафаровой никакого насилия применено не было. Она не подчинилась законному требованию полиции, поэтому суд санкционировал ее арест. Если она недовольна решением суда, пусть подаст апелляционную жалобу.

Смотрите также: 'Газ подают в парники, а нас заставляют мерзнуть'

Законный представитель А.Сафаровой подготовил обращение в соответствующие структуры для расследования действий полиции. На решение Агдамского суда будет подана апелляционная жалоба.

Представитель сказал, что в Бардинский суд уже подано обращение в связи со спорным имуществом между бывшими супругами. Однако суд, вернул Алмаз Сафаровой заявление, мотивировав тем, что написано оно неверно.

XS
SM
MD
LG