Доступные ссылки

Какие проблемы у инвалида Карабаха с владельцем завода по производству сыра и масла?


Земельный участок (архивное фото).

«Когда я стал инвалидом на войне, мне было всего 19 лет, сейчас – 42 года. Для меня государство ничего не сделало. Годами гнию на квартирах, будучи инвалидом. Недавно услышал, что муниципалитет выделил мне землю, предела радости моей не было. Однако земли наши захватил некто, владеющий в районе автовокзалом, торговыми центрами, заводами и начал строительство. До чего мы дожили, что владелец завода по производству сыра и масла позарился на землю инвалида».

Житель Сабирабадского района, инвалид войны 2-ой группы Зaур Aгаев говорит о захвате выделенной ему земли.

Смотрите также:​ Семья бывшего бойца жалуется на исполнительную власть

“У ЧЕЛОВЕКА ДЕНЕГ МНОГО ”

Заур еще 3 года назад рассказал «Горячей линии» о своих проблемах – отсутствии работы, жилья, наличие кредита, который растет, а выплатить его нет возможности. Находясь в трудном социальном положении, инвалид сначала обратился за помощью к государству. Никто на его просьбу не откликнулся, он даже прибег к голодовке. Однако результат был еще горше. Чтобы он прекратил голодовку, инвалида доставили в полицию, сделали предупреждение. Затем его принял глава исполнительной власти, аккуратно записал его проблемы, пообещав их вскорости решить. О том, что стало потом рассказывает инвалид:

«Тогда глава пообещал, что выдаст мне квартиру в доме, который строят для инвалидов. Но здание почему-то решили не строить, а вместо этого выдать инвалидам землю. Несколько месяцев назад и мне выделили 3 сотки возле дороги. Все соответствующие структуры дали свое заключение на землю. Чтобы получить свидетельство на землю, оставались считанные дни. И вдруг я узнаю, что какой-то предприниматель готовится начать строительство на выделенной земле. Причем утверждал, что она принадлежит ему. У человека денег много, строит автовокзал, монополизировал автобусные маршруты в Баку и другие районы, открывает завод по производству масла и сыра, да к тому же на моих трех сотках строит объект. Уже обнесли земельный участок забором, вырыли котлован. Смотрю я со стороны, сердце разрывается. Разве может быть столько несправедливости?»

Смотрите также:“За те слова, которые я написал, меня должны были задержать

ВТОРАЯ СТОРОНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД

Инвалид обратился в исполнительную власть, муниципалитет. Но никто с этим предпринимателем так и не справился. К тому же он обратился с жалобой в МВД, Генпрокуратуру.

В исполнительной власти Сабирабадского района “Горячей линии” сказали, что противоположная сторона подала судебный иск на земельный участок, выделенный муниципалитетом, оформление которого не было завершено:

«Это дело в суде. Зауру Агаеву не раз было сказано, чтобы он обратился в суд. Однако на днях противоположная сторона сама обратилась в суд. В Ширванском Административно-Экономическом суде поднят иск против местного муниципалитета, выделившего инвалиду землю, и Сабирабадского территориального управления Комитета имущества. Наверное, последнее слово скажет суд».

Смотрите также: В Раманы жизнь 8 семей в опасности

Дело в том, что Сабирабадский муниципалитет не может выделить Зауру Агаеву землю в другом месте. Причина в отсутствии свободной земли. И сколько Заур Агаев будет слоняться по углам с застывшей в глазах мечтой о собственном доме. Вот это-то и удручает инвалида.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG