Доступные ссылки

«Вчера мы провели акцию и они дали газ».

Город Баку. Хазарский район, поселок Бина, жители нового жилого массива «Атчылыг» мерзнут от холода. 2 февраля жители провели небольшую акцию протеста, после чего в дома подали голубое топливо. Только вот жители устали уже каждый раз из-за газа выходить на улицы и проводить акции.

«ДО УТРА ОДИН ЧАЙНИК ВСКИПЯТИТЬ НЕ МОЖЕМ»

Таир Гулиев рассказывает РадиоАзадлыг, что в некоторых дворах имеются теплицы, в которых взращивают фрукты и овощи. Как ни странно, но в этих теплицах газ не отключают, зато дома остались без голубого топлива: «С сентября в этом квартале голубого топлива нет. Ночью, когда люди засыпают, дают слабый газ, на котором чайник до утра никак закипеть не может.»

Амруллах Аббасов рассказывает о последствиях отсутствия газа: «Детям лекарства покупаю, чтобы лечить. А как их лечить, когда стены ледяные. В районах, в селах люди отправляются в леса. А у нас только один выход – вырубить все деревья в парках. Просто сил уже нет. Пусть чиновники задумаются, а что если народ возьмется за топоры и станет все деревья в парках вырубать, разве можно будет их потом остановить. Я же не могу убивать своих малолетних детей от холода. У обоих детей почки вышли из строя, недержание мочи…»

«ТАМ И СЕЙЧАС ГАЗ ЕСТЬ»

По словам жителей, когда они пошли в газовое управление Хазарского района, их направили к инженеру этого управления. А инженер говорит, что решение проблем не в его полномочиях и возможностях.

Как сообщили «Горячей линии» из Управления, газ в дома, расположенные в жилом массиве «Атчылыг», подают:

- Там и сейчас газ идет. Можете пойти и проверить.

- Жители говорят, что газ дали после вчерашней акции.

- Какая акция? Пустые разговоры. Там вообще всегда газ бывает. Просто как только давление газа снижается, люди впадают в панику.

В газовом управлении сказали, что периодически проводится осмотр территорий. Если в теплицах находят незаконные газовые линии, то применяются штрафы. Раньше в жилом массиве «Атчылыг» такие теплицы были, сейчас уже нет.

Когда наступает зима, в Баку и в регионах звучат требования о газе. В некоторых местах даже акции проводят. Официальные представители «Азеригаз», как только снижается давление газа или имеют место перебои в его подаче, объясняют это «текущими ремонтными работами». Да и вообще они утверждают, что со снабжением газа никаких проблем нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG