Доступные ссылки

Мать шестерых детей говорит, если бы не соседи, они давно бы замерзли

«Одно дело, когда газа нет в течение дня, но потом подачу газа восстанавливают... Пусть даже газа нет 2-3 дня... А тут газа нет с начала 2017 года…».

Жители нижних кварталов поселка Гобу рассказывают РадиоАзадлыг, что в течение двух месяцев пользуются только дровами.

“И В ДОМЕ ЖГЕМ ДРОВА

Житель квартала Нуреддин Керимов говорит: когда понял, что ходить в газовое управление – напрасная трата времени, пришел к решению покупать дрова:


«Во дворе костер разжигали, ставили чайник, обед готовили… А дом обогревали электроприборами. Когда света не было, то и дома дровами пользовались».

Azərbaycan, Astara, sentyabr 2016

Azərbaycan, Astara, sentyabr 2016


Другой житель Сафа Фараджев говорит, что в квартале газ имеется, однако давление настолько мало, что другого выхода, как дровами пользоваться, нет:
«Вечером перед сном ставим чайник, утром просыпаемся, а он еще не закипел. Настолько давление низкое… Так и перекладываем еду с плиты на очаг и обратно… Пусть или вконец этот газ уберут, будем знать, что в стране газа нет. Или пусть так подают газ, чтобы им можно было пользоваться».


“ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ДАЙТЕ ГАЗ”

Тяжесть положения Кенюль Алхасановой, в одиночку содержащей 6 детей, в том, что на ее попечении малолетние. Она говорит, что дети часто болеют. А еще, если бы не соседи, то они давно бы замерзли:​

«Муж в тюрьме. Старшему ребенку 14 лет, а младшему 3 года. Дважды соседи скидывались, чтобы купить мне дрова. И лекарства для детей тоже соседи дают. От холода дети часто болеют. Однажды всех детей собрала и прямо перед «Азеригаз» вывела. Я сказала, что они мерзнут, содержать их не могу. Совесть имейте, дайте газ, чтобы детей согреть. Один из стоявших у дверей сказал, думаешь у тех, кто здесь работает, дома газ есть? Вся страна в таком положении»

Qaz peçi

Qaz peçi

В Управлении газа Абшеронского района «Горячей линии» сказали, что в нижней и верхней частях поселка Гобу проблем с газом нет:

«Давление низким может быть, но газ обязательно есть. Что касается низкого давления газа, то это от нас не зависит. Мы тоже хотим, чтобы жалоб и недовольства не было, но что мы можем сделать. Мы стараемся в рамках возможностей устранить недовольство абонентов», сказали в управлении.

XS
SM
MD
LG