Доступные ссылки

Водитель генерала МНБ выступил в суде с показаниями


Здание бывшего МНБ

Бывший руководитель аппарата Минсвязи и высоких технологий, обвиняемый в миллионных хищениях Видади Зейналов отказался дать показания на сегодняшнем судебном процессе, объяснив отказ тем, что полностью с материалами дела не ознакомился.

«КАЖДЫЙ МЕСЯЦ Я БРАЛ КОHВЕРТ»

14 декабря в Суде по тяжким преступлениям был продолжен процесс по делу 11-ти, в том числе Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «Aztelekom» Мамеда Мамедова, бывшего руководителя Производственного Объединения «Bakı Telefon Rabitə» Бейтуллы Гусейнова.

Посмотри и это- Дело связистов: 'Слово конверт я не знал, недавно услышал'

Ввиду отказа последнего подсудимого Видади Зейналова от дачи показаний, начался этап допроса свидетелей.

Первый свидетель Рамиль Алиев – водитель находящегося под арестом генерала Субаира Гурбанова, являвшегося начальником Управления Борьбы с Организованной Транснациональной Преступностью. Рамиль Алиев сказал, что каждый месяц ездил к руководителю Аппарата Видади Зейналову и брал у него конверт: «Каждый месяц по указанию Субаир муаллима я ездил в министерство и брал конверт. Я отдавал этот конверт лично Субаир муаллиму в его кабинете. Но что было внутри я не знаю».

Pul
Pul

6 ТЫСЯЧ МАНАТ ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТЕ

Видади Зейналов подтвердил слова водителя о том, что передавал ему ежемесячно конверт.

Еще один свидетель главный бухгалтер Минсвязи и высоких технологий Рафига Аббасова сказала, что ее ежемесячная зарплата составляла 900 манат. В последние полгода она получила дополнительно 200 манат. Она сообщила, что в основном работала с заведующим финансового отдела министерства Матанат Мамедовой.

Посмотри и это - Дело связистов: как главный бухгалтер в одиночку присвоил 10 милионов ?

Затем была допрошена Матанат Азизова: «Моя месячная зарплата составляла 2300 манат. В конверте до 2003 года я получала 4300 долларов, а с 2015 года – 6 тысяч манат».

Судья спросил у нее, намерена ли она возвратить деньги. Матанат Мамедова сказала, что должны вернуть.

«ПОДСЧЕТ ВЕЛСЯ В СООТВЕТСТВИИ С БАЗИСНЫМИ ЦЕНАМИ 91-ГО ГОДА»

Сегодня в суде были допрошены также заведующий техническим отделом Производственного Объединения «Bakı Telefon Rabitə» Аббас Мамедов и другой сотрудник этой структуры Али Зейналов.

«Мы оценивали проекты и направляли их в другое управление. Из главного управления их брали заказчики. О других делах я ничего не знаю. Проектно-сметные документы подсчитывались в соответствии с базисными ценами 91 года», сказал Али Зейналов.

Суд продолжится 16 декабря.

Бывшие высокопоставленные лица министерства подтвердили, что расходы бюджетных средств были раздуты. По мнению следствия, в общей сложности представшие перед судом 11 человек нанесли ущерб государству на сумму 153 млн. 143 тыс. манат путем присвоения и растраты.

XS
SM
MD
LG