Доступные ссылки

'Дело связистов': Байрам Велиев был доставлен в суд на носилках


Министерство Связи и Высоких Технологий

«Что мне делать, порезать себя?» – такими словами свой протест в связи с отказом о проведении операции заявил Байрам Велиев - один из подсудимых по делу должностных лиц Минсвязи, высоких технологий и транспорта.

Дело связистов рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Перед судом предстали бывший руководитель Аппарата министерства Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО “Aztelekom” Маxаммед Махаммедов, бывший руководитель Производственного Объединения “Bakı Telefon Rabitə” Бейтулла Гусейнов.

Один из подсудимых бывший руководитель "Bakı Rabitə Təmir Tikinti” и “Təmir Təchizat Servis” Бaйрам Велиев был доставлен в суд 15 марта на носилках. Весь судебный процесс он находился в лежачем положении.

Смотрите также: 'Дело связистов': В клетке между чиновниками произошло противостояние

НА СПИНЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ГРЫЖА РАЗМЕРОМ 18 MM

Была предоставлена информация о том, что у него на спине образовалась грыжа размером 18 мм. По этой причине он не может ни ходить, ни сидеть.

На этом этапе судебного процесса судья объявил имевшиеся в деле документы.

Затем адвокат Байрама Велиева выступил с ходатайством о создании условий для проведения в отношении его подзащитного операции. Он сказал, что его подзащитный страдает от сильных болей, ему обязательно нужна операция: “Осуществление операции в закрытом учреждении невозможно, поэтому прошу создать условия для проведения операции».

Смотрите также: Находящийся под арестом чиновник готов оплатить ущерб, с условием, что ...

Однако суд не удовлетворил ходатайство. Судья сказал, что вопрос не юридический, а медицинский: «Этот вопрос относится к Пенитенциарной службе. Если они дадут заключение о невозможности доставки Байрама Велиева на процесс, тогда мы можем принять какое-то решение».

“ЧТО МНЕ, СЕБЯ ПОРЕЗАТЬ?”

Адвокат Видади Зейналова Джейхун Юсифов попросил отпустить Байрама Велиева под домашний арест. Он сказал, что суд по своей инициативе может рассмотреть вопрос о домашнем аресте.

Судья высказался протестующе: «Вы адвокат Видади Зейналова, защищаете его права. Что касается Байрама Велиева, то в отношении него мы уже приняли решение».

Такой подход суда вызвал протест Байрама Велиева: «Что мне теперь делать? Порезать себя? Врач говорит, что этот вопрос должен суд решить. Я же не работник МНБ… Я и домашний арест не хочу. Предоставьте мне всего один день, чтобы операцию сделали, а потом верните меня обратно».

Смотрите также: 'Дело связистов': Арестованному чиновнику дали два дня времени

Судья повторил, что этот вопрос не в их компетенции: «В Пенитенциарной службе имеются свои врачи, они могут этот вопрос рассмотреть».

ОПЛАТИЛ 255 ТЫСЯЧ

Минналогов предъявил Байрама Велиеву гражданский иск на сумму в 255 тысяч манат. Эта сумма была Велиевым оплачена.

Суд продолжится 17 марта.

Представшие перед судом обвиняются в растрате и присвоении 153 млн. 143 ты. манат. В материалах уголовного дела написано, что средства, потраченные на ремонтно-строительные работы в подчиненных министерству структурах, а также на оборудование были раздуты. Тендеры проводились формально, проекты реализовывались близкими к руководству компаниями.

Смотрите также: Дело связистов: 'Этот человек на меня клевещет, запишите в протокол'

Подсудимые обвиняются в присвоении, злоупотреблении служебным положением и других преступных деяниях.

XS
SM
MD
LG