Доступные ссылки

Связисты на суде также подтвердили, что помимо зарплаты получали дополнительные деньги в «пакете».

На суде по делу руководителя Аппарата Минсвязи и Высоких Технологий Видади Зейналова, бывшего руководителя «Aztelekom» Мамеда Мамедова, бывшего гендиректора Производственного Объединения «Bakı Telefon Rabitə» Бейтуллы Гусейнова и еще 8 подсудимых начался этап допроса свидетелей.

Большинство допрашиваемых на суде свидетелей не подтверждают данные следствию показания. Председательствующий на процессе по делу связистов судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Афган Гаджиев упрекнул за это свидетелей.

«У человека должно быть одно лицо. На следствии говорите одно, на суде другое. Прошло меньше года, а вы утверждаете, что ничего не помните. Так нельзя же…»

Посмотри и это – Водитель генерала МНБ дал на суде показания

Судья предупредил свидетелей, что в связи с ложными показаниями будет подготовлен отдельный материал, в отношении таких свидетелей будут предприняты меры.

ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТ РУКОВОДСТВА

16 декабря на процессе в качестве свидетеля показания дал бухгалтер Телефонной Станции Хазарского района Амиль Мамедов. Он сказал, что помимо зарплаты получал деньги в конверте. Однако он отказался говорить от кого получал и сколько.

Судья:

– От кого вы получали деньги, имен не называете. Это может стать причиной того, что вы потеряете работу.

Свидетель:

– Это не проблема.

– Говорите, что это не проблема, имен не называете. В таком случае, верните деньги государства в бюджет.

– Не проблема.

Посмотри и это - Дело связистов: 'Я про конверт ничего не знал, недавно услышал '

После настойчивых вопросов судьи бухгалтер сказал, что «конверт» получал от руководства.

200-300 MAНАТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ «BAYRAMPULU»

В своих показаниях на следствии начальник Телефонной станции Исмаиллинского района Эльхан Алиев сказал, что тендеры проводились формально. Однако на суде говорил иначе. В своих показаниях на суде он заявил, что тендеры проводились в соответствии с законом. Отвечая на вопрос прокурора, вновь сказал, что тендеры проводились формально.

Сотрудник Производственного Объединения «Bakı Telefon Rabitə» Вугар Мехбалыев в своих показаниях подтвердил, что деньги в «конверте» получал. Он сообщил, что на праздники получал из бухгалтерии в конверте 200-300 манат.

Судебное заседание по делу связистов будет продолжено 21 декабря.

Бывшие высокопоставленные лица Минсвязи и Высоких Технологий в своих показаниях подтвердили факт растраты бюджетных средств и завышение расходов. По версии следствия, представшие перед судом 11 обвиняемых нанесли в общей сложности ущерб государству в размере 153 млн. 143 тыс. манат путем присвоения и растраты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG