Доступные ссылки

Рамана: В праздник ты должен терпеть даже если дом твой переполняют сточные воды...


Сточные воды заливают двор (фото архива).

«Муниципалитеты говорят, мол праздник, в исполнительной власти кроме охранника никого нет. Дождь прошел, вновь грунтовые воды заполнили двор. Они обманув людей, продали им земли, пусть теперь очистят двор».

Об этом РадиоАзадлыг рассказывают проживающие на территории Молокосовхоза, что в поселки Раманы Сабунчинского района, жители.

Смотрите также: Оглохший от кваканья лягушек Молокосовхоз

“КАЖДЫЙ ЧЕМ-ТО БОЛЕН

В последние годы на этой территории разбит жилой массив, где проживают сотни семей, однако коммунальные проблемы у них не заканчиваются. Главная – проблема канализации. Весной и осенью, когда идут дожди, повсюду образовываются огромные лужи, вся сточная вода стекается во дворы и даже в квартиры. Рассказывает житель одного из кварталов Гюлли Исаева:

«Здесь я стала страдать болезнью почек, два года как на диализе. Сперва нам эти низины продали, а когда продали земли, что повыше, вся сточная вода оттуда стала заливать наши кварталы. Особенно невыносимой ситуация становится, когда дожди идут. Если вы сейчас придете, то пройти без сапог просто будет невозможно. Вчера мне стало плохо, а скорая отказалась приехать, поскольку машина застревает в огромных лужах, образованных сточными водами».

Смотрите также: Жалобы из военного городка

Жители говорят, что в настоящее время на улице скопились грунтовые воды, да в таком количестве, что выйти на улицу невозможно.

По словам Дашдамира Сулейманова, под домом тоже много воды набралось:

«Камни по двору рассыпал, чтобы хоть как-то перейти. Все покрытия сгнили. Каждый чем-то болеет. Воздуха нет. Мой четырехлетний сын более астмой. Легкие и почки совсем из строя выходят. Одним словом, гниют не только наши дома, но и мы вместе с ними».

Смотрите также: Еще по одному адресу уничтожают зеленые насаждения, а на их месте...

ЛИНИИ ДЛЯ ВИДИМОСТИ

По словам жителей, при покупке земли для строительства дома им пообещали, что вскорости будут проложены коммуникационные линии, будут построены школа, детский сад. Однако на протяжении долгих лет нет ни дорог, ни воды, ни газа, ни света, ни канализации. Вернее, линии проведены, но лишь для видимости.

Ввиду нерабочих дней узнать официальное мнение не удалось. Однако в Исполнительной власти Сабунчинского района сказали следующее: «Социальные проблемы новых жилых массивов в поселках вокруг Баку устраняются в соответствии с госпрограммой».

Смотрите также: Почему жители Сараи не могут сесть в автобус, проезжающий через их поселок?

Жители утверждают, что никто кроме руководства не видит и не чувствует так называемых «подвижек».

XS
SM
MD
LG