Доступные ссылки

Отец говорит об угрозе жизни бывшему следователю


Отец арестованного после выхода из органов прокуратуры с заявлениями политического характера бывшего следователя Руфата Сафарова утверждает, что его сыну грозит опасность.

Бывший руководитель пресс-службы Минобороны, бывший депутат от правящей партии Эльдар Сабироглу распространил в этой связи заявление.

Он отмечает, что в отношении его сына уже было решение Апелляционного суда о вступлении в силу приговора, однако Руфат до сих пор не переведен в колонию и содержится в СИЗО. Кроме того, в камеру к Сафарову поместили рецидивиста, находящегося в заключении десятки лет, который пытается втянуть Руфата в конфликт.

«ВНОВЬ ХОТЯТ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО»

Эльдар Сабироглу говорит, что в связи с возможной провокацией против его сына, он уже обращался официально в Пенитенциарную службу. Однако в Отделе по связям с общественностью этой структуры ему ответили, что оснований для беспокойства нет.

Посмотри и это - 'За мои статьи, посвященные Рамизу Мехтиеву, сегодня страдает мой сын'

Однако Эльдар Сабироглу не уверен в этом.

«Или против Руфата готовится какая-то провокация, или хотят создать в камере инцидент и возбудить против него новое уголовное дело. А что еще можно подумать? Заявляю, что серьезно обеспокоен судьбой сына и прошу руководство Минюста принять срочные меры по устранению беззакония», - говорит Эльдар Сабироглу в своем заявлении.

Получить комментарий по этому вопросу в Пенитенциарной службе пока невозможно.

НАПОМИНАНИЕ

Руфат Сафаров 20 декабря 2015 года подал в отставку с должности следователя прокуратуры Зардобского района в знак протеста против нарушения прав человека. 15 января против Руфата Сафарова было выдвинут обвинение по статье 311.3.2 (повторное получение взятки), он был арестован. Через неделю – 22 января Бинагадинский суд удовлетворил ходатайство о замене ареста Руфата Сафарова на домашний арест.

8 сентября 2016 года Ленкоранский суд по тяжким преступлениям приговорил Руфата Сафарова к 9-ти годам лишения свободы. Бывший следователь отмечает, что обвинения надуманы, его наказывают за политические взгляды, критику в адрес власти.

XS
SM
MD
LG