Доступные ссылки

Жители России донашивают обувь, приобретенную до кризиса, а тот, кто запастись не успел, покупает еще одну пару только после того, как старая изотрется до дыр. Специалисты подсчитали, что в последние два года в среднем на одного жителя Российской Федерации приходилось 2,5 пары обуви в год. Это сопоставимо с уровнем физического износа обуви.

«Это крайне низкий показатель», — отметила научный глава центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ «Высшая школа экономики» Анна Лебсак-Клейманс. «То есть эффект „донашивания“ приобретенной до этого качественной обуви в ожидании „лучших времен“ проявился как нельзя ярко», — отмечает научный управляющий центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ «Высшая школа экономики» Анна Лебсак-Клейманс, передает сайт rusgosnews.com.

На резкое падение спроса граждан России к новейшей обуви воздействовало снижение заработной платы и рост цен из-за ослабления рубля: за два года кожаная обувь подорожала на 20%. В «среднем плюс» и верхнем сегментах в 2014—2016 годах цены увеличились на 70-100 процентов. В следующем году Российская Федерация закупила чуть не менее 45 млн. пар кожаной обуви. Тогда его объем был равен 10,9 млрд долларов. Доля русского производства на рынке оценивается в 10-20 процентов.

XS
SM
MD
LG