Доступные ссылки

'Мы сохраним свободу слова в Грузии!'


В Тбилиси от 10 до 15 тысяч человек приняли участие в шествии на центральном столичном проспекте Руставели и в митинге у бывшего здания парламента в защиту оппозиционной телекомпании «Рустави-2».

В ближайшее время Верховный суд страны должен вынести вердикт по гражданскому иску бывшего владельца телекомпании бизнесмена Кибара Халваши, который утверждает, что в 2006 году эту телекомпанию у него отняли по приказу тогдашнего президента Михаила Саакашвили и передали нынешним владельцам – украинским бизнесменам Георгию и Левану Караманишвили. Они считаются близкими друзьями экс-президента. Тогда как Кибара Халваши часто называют бизнесменом «аффилированным» с правящей партией «Грузинская мечта».

За день до митинга «Рустави-2» прекратило вещание, оставив в эфире лишь заставку с призывом выйти на проспект Руставели и поддержать свободу слова. Организаторы утверждали, что акция носит аполитичный характер. Впрочем, на митинге было много оппозиционных политиков, в том числе лидеров парламентских и непарламентских партий.

Тем не менее, главными ораторами выступили именно журналисты «Рустави-2». Они заявили, что будут бороться до конца за свободу слова и не позволят «российскому олигарху Бидзине Иванишвили прибрать к рукам последний оппозиционный медиаресурс в стране».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG