Доступные ссылки

«Уровень воды в озере поднялся, подвалы соседей залило водой. Если при таянии снега, вода хоть немного в озере поднимется, то поток воды в наши дома увеличится вдвое».

В озере Дашагиль в Нижнем Гюздеке уровень воды поднялся. Жители, живущие у озера, позвонили на «горячую линию» РадиоАзадлыг и сообщили о серьезности положения.

“Когда мы покупали землю, сказали, что …”

Гулу Нусретли говорит, что вокруг озера сотни домов. Когда уровень воды начинает подниматься, жители информируют официальные структуры:

«Это не вопрос одного или двух дней, уровень воды давно уже поднимался, канализации нет. Сточные воды от близлежащих домов стекают в озеро. Летом здесь мы испытываем муки ада, от зловония голова раскалывается. Когда мы здесь покупали землю, нам сказали, что озеро высушат, а на его месте парк разобьют. По мере увеличения численности домов, увеличивается и количество сточной воды, что поднимает уровень воды в озере. В настоящее время положение стало еще более критическим».

Смотрите также: Дома переселенцев: Стены из железных cлоев, перегородки картонные ...

“Говорят сами ищите выход

Проживающий на территории Джаваншир Меликов говорит, что дома здесь не только не застрахованы, но и не имеют соответствующей документации. По его словам, их даже предупредили, если дома затопит, то мы должны выход искать сами:

«Если здесь построено столько домов, то правительство должно найти выход, высушить озеро. Мы же не сами здесь дома построили. Исполнительная власть не видела здесь столько домов? Теперь говорят, чтобы мы сами выход искали».

Смотрите также: Шемахинские чобаны не хотят отдавать свои зимовья за три-пять манатов

А министерство говорит тоже, что и жители?

Осадки последних дней еще больше разволновали жителей, потому что по мере таяния снега, уровень воды в озере поднимется. Подумав, жители написали письмо в МЧС, чтобы они заранее предприняли меры.

Это министерство 17 февраля распространило информацию о том, что уровень воды поднимется, возможны последствия. МЧС сообщает, что в подвалы домов у озера залило водой, спасатели перевезли в безопасное место 6 человек. МЧС говорит тоже самое, что и жители – причина в осадках.

Смотрите также: Жители села Мирзагусейнли: 'Kанал села превратился в мусорный полигон'

В Исполнительной власти сказали, что

В Исполнительной власти Абшеронского района “Горячей линии” сказали, что представители структуры совместно с сотрудниками МЧС провели осмотр домов, расположенных у озера: «Ситуация под контролем, предприняты меры по осушению подвалов домов, заполненных водой. Для беспокойства жителей оснований нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG