Доступные ссылки

Директор попал в больницу из-за скандала с фальшивыми дипломами на 1 миллион


Гянджинский филиал Института Учителей Азербайджана

На неопределенное время отложен идущий в течение полугода судебный процесс по делу Гянджинского филиала Института Учителей Азербайджана в связи с незаконным приемом и выдачей фальшивых дипломов. Причина в том, что бывший ректор филиала Рамиз Мамедов, обманувший более 600 студентов и родителей, попал в больницу.

Согласно обвинению, Рамиз Мамедов под видом принятия в институт и выдачи дипломов нанес людям ущерб на сумму 922 тысячи 660 манат.

ТРЕБОВАНИЕ ОБ АРЕСТЕ ОСТАЛОСЬ НЕРАССМОТРЕННЫМ

Рамиз Мамедов хоть и привлечен к уголовной ответственности, но не арестован. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям 16 февраля состоялся процесс, на котором потерпевшие потребовали, чтобы им немедленно вернули деньги или Рамиз Мамедов должен быть арестован. Судья дал Рамизу Мамедову один день на урегулирование проблем.

Смотрите также: На фальшивых дипломах есть подпись депутата ...

По информации, переданной суду, после последнего заседания Рамизу Мамедову стало плохо. Наряду с проблемами с сердцем, у Мамедова резко поднялся сахар в крови. В больницу он был помещен в тяжелом состоянии. По этой причине судейская коллегия во главе с председательствующим Забилем Гасымовым оставили ходатайство об аресте Мамедова нерассмотренным. Процесс был отложен на неопределенное время .

«ХОРОШО ЗНАЕШЬ КОМУ ПЕРЕДАНЫ ДЕНЬГИ »

Рамиз Мамедов, обвиняемый в присвоении денег, злоупотреблении служебным положением обвинений не принимает. На прошлом заседании суда он на требование потерпевших «деньги или арест» ответил, что его вины нет, он просто был исполнителем.

«Сам хорошо знаешь кому переданы деньги», – так заявил бывший директор филиала потерпевшему Идрису Алиеву.

Когда Гянджинский филиал закрывался, ректором Азербайджанского Института Учителей была Агия Нахчыванлы. В настоящее время она, являясь депутатом, возглавляет парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Хоть она и говорит, что не в курсе о беззакониях в вышеназванном филиале, тем не менее, ее подпись стоит в выданных выпускникам дипломах, считающихся фальшивыми.

После закрытия Гянджинского филиала Института судьба до 650-ти студентов филиала все еще под вопросом.

XS
SM
MD
LG