Доступные ссылки

Сенаторы пытаются помешать возможным попыткам Трампа снять с России санкции


Сенатор-демократ Бен Кардин

Сенатор-демократ Бен Кардин

Группа сенаторов США планирует внести законопроект, который усложнит попытки администрации президента Дональда Трампа отменить санкции, наложенные на Россию за ее действия в Украине. Меру поддерживают представители обеих основных партий. Трамп неоднократно намекал, что настроен улучшить сотрудничество с Россией в таких сферах, как борьба с международным терроризмом, в особенности в Сирии.

Члены его администрации делали заявления относительно ситуации в Украине и на другие темы, схожие с позицией России и противоречащие взглядам прежней американской администрации. Сенатор-демократ Бен Кардин и представительница республиканцев Линдси Грэм входят в группу сенаторов, поддерживающую новое законодательство, которое предусматривает строгий надзор конгресса и предоставляет ему право вето в том случае, если Белый дом попытается снять санкции.

Предшественник Трампа Барак Обама заморозил активы ряда российских чиновников и ввел запрет на выдачу им виз после аннексии Россией Крыма в 2014 году. США, Киев и Евросоюз настаивают, что Москва поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Россия отрицает эти обвинения. С момента начала конфликта на Донбассе погибло более 9 750 человек.

XS
SM
MD
LG