Доступные ссылки

Одна минута на грузинской таможне равна часу на азербайджанской


Миркязым Мирзоев

«Безобразие на погранично-пропускных пунктах Азербайджана продолжается. Таможня нормально не работает. Обо всем этом написал письмо президенту и в Госкомтаможню».

Эти слова принадлежат жителю города Астара Миркязыму Мирзоеву. В прошлом году 29 декабря он побывал на таможенных постах «Сыныг керпю» и «Садыглы». Это было связано с тем, что по доверенности Мирзоев должен был принадлежащий его знакомому автомобиль марки «Nissan» с российскими номерными знаками, перевезти из Азербайджана через Грузию в Иран.

Он рассказывает об увиденном на таможенном посту «Сыныг керпю»: «Проверка документов на грузинском таможенном посту заняло не более 10-15 минут. Никаких преград здесь не чинилось. И очереди тоже не было. Пост миновали благополучно. Застряли мы на азербайджанском таможенном посту «Сыныг керпю».

«БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПРОСТОЯТЬ ЗДЕСЬ 12 ЧАСОВ »

По его словам, все документы были в порядке: «Здесь нам пришлось ждать 12 часов, наступила ночь, холод был страшный. Сначала сказали, что согласно указанию из Таможенного Комитета, автомобиль с российскими номерами не может ехать в Иран. Однако эта причина не прошла, заявили, что автомобиль находится в розыске по линии Интерпола. Но я смог доказать, что и это ложь. Затем сказали, чтобы я подождал на улице. Примерно через час мне сказали, что доверенность фальшивая».

«ПОВОДЫ, ПОВОДЫ, ПОВОДЫ...»

Миркязым Мирзоев был вынужден связаться с юристом, чтобы выяснить перечисленные таможенниками вопросы: «В доверенности имеется номер телефона. Мы сказали, что можно по нему позвонить и все выяснить. Они были вынуждены отказаться и от этого повода. Однако мы столкнулись с еще одним поводом. Для того, чтобы автомобиль мог транзитом пройти через территорию Азербайджана, необходимо положить депозитные деньги. Вновь мне пришлось звонить знакомым и рассказать им об этом. После звонка на Горячую линию Таможенного Комитета выяснилось, что транзитные автомобили должны покинуть территорию страны в течение 72 часов и никакого депозита для этого не требуется».

По словам Mирказыма Мирзоева, легковой автомобиль принадлежит его знакомому и никакой корысти здесь нет. Он просто хочет помочь своему знакомому.

«MЕНЯ ВЕРНУЛИ ОБРАТНО В ГРУЗИЮ»

По его словам, таможенники вместо решения вопроса, попросили у него взятку. Даже открыто об этом заявили. Однако Мирзоев отказался дать деньги: «Потом меня заставили писать объяснительную. До сих пор не понимаю, для чего это было нужно. Когда они поняли, что ничего не добьются, то безо всякого объяснения отправили меня назад в Грузию. Мне даже угрожали и сказали, что кого «кого хотим, того впускаем».

«ДОРОЖНУЮ ПОШЛИНУ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЛАТИТЬ ВТОРОЙ РАЗ»

Миркязым Мирзоев говорит, что на грузинской таможне меня спросили о причине возвращения: «Мне было стыдно сказать им правду. Ведь Азербайджан моя родина. Но они сами все поняли. Мне сказали, что на вашей таможне такое бывают, мы уже привыкли. Мне посоветовали проехать через таможенный пост «Садыглы». Когда на этом посту проверяли документы, выяснилось, что машина задокументирована. На этом таможенном посту я был вынужден во торой раз оплатить дорожную пошлину».

«ПОЗОР»

Oн говорит, что в письме президенту и Госкомтаможне он просит наказания виновных: «Позор. Как гражданин этой страны я испытываю стыд. Наша таможня, не говоря уже о Грузии, не работает даже как посты Ирана и России. Очень много самоуправства. Хорошее здание, современное оборудование, но уровень обслуживания приводит в ужас…»

ЧТО ГОВОРИТ ГТК?

Мы обратились в Государственный таможенный комитет, чтобы получить комментарий к сказанному Миркязымом Мирзоевым. Там на посоветовали обратиться в письменном виде. 12 января этого года мы написали свои вопросы и направили в комитет. Через день, 13 января мы получили из Госкомтаможни уведомление, что ответы на наши вопросы вскоре будут даны.

Однако, несмотря на то, что прошло около двух недель, ответа на вопросы нет, хотя в законе «О получении информации» отмечено, что ответ на запрос должен быть дан не позже семи дней.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Председатель ГКТ Айдын Алиев на пресс-конференции 19 января ответил на вопросы журналистов о недовольстве граждан в связи с положением на пограничных таможенных постах. Айдын Алиев отметил, что количество жалоб в связи с их работой уменьшились: «В 2015 году поступило свыше 1400 жалоб, а в 2016 году из количество уменьшилось на 200. Если с точки зрения количества эта цифра невелика, то в процентном соотношении имеет место серьезное снижение. Жалобы в основном поступают из приграничных районов. Я обращаюсь к гражданам и предпринимателям, если кто-то вам будет чинить препятствие, обращайтесь к нам».

Айдын алиев не согласился с тем, что в таможне имеет место монополия и коррупция. Он отметил, что в прошлом году в Главное Управоение по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре были направлены уголовные дела 10-ти сотрудников.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG