Доступные ссылки

Акции компании Snap, которая владеет приложением для обмена исчезающими сообщениями Snapchat, с самого начала первого дня торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже после IPO увеличились не менее чем на 40%. Snap до этого докладывала, что всего будет реализовано 200 млн неголосующих акций класса «А». С учетом цены открытия $24 за акцию капитализация компании Snap составляет приблизительно $33 млрд, отмечает CNBC.

За первые полчаса торгов было реализовано около 100 млн акций. Так, по результатам минувшего года доходы компании составили $404,5 млн, а убытки достигли $515 млн. Первичный выпуск акций SNAP Inc позволил компании Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи опередить социальную сеть Twitter и потенциально создал серьезного конкурента для фейсбук. Таким образом, рыночная капитализация калифорнийского стартапа составила $23,8 млрд, передает rusgosnews.com.

Спрос на акции опережает предложение в 10 раз, докладывают rusgosnews.com. Невзирая на то что основным продуктом Snap остаются мобильные приложения, сама она называет себя «компанией, которая занимается камерами». Акции компании начали торговаться на рынке с острым спросом. Доходы Snapchat в текущем году составили $52 млн, в 2016 г - $350 млн, а в 2017 г. предполагается сумма в $1 млрд, следует из презентации компании. Число еженедельных пользователей сети превосходит 158 млн человек. После IPO состояние Шпигеля возросло до не менее чем $4,5 млрд.

Сервис дает возможность обмениваться сообщениями, которые содержат фото, видео и текст, а после просмотра моментально удаляются с устройств пользователей. Это стало самым большим размещением технологической компании на бирже после IPO Твиттер, которое прошло в 2013.

XS
SM
MD
LG