Доступные ссылки

На 'Советской' полный товарами магазин замурован [видео]


«Глава исполнительной власти пришел и с собой еще полицейских привел, на моих глазах замуровали дверь моего магазина, абсолютно законного имеющего документацию. Если кто-то пытается возразить, тому надевают наручники, затаскивают в машину и отвозят в суд. По приказу главы двоих затащили в машину и отвезли в суд».

“MСТИТ МНЕ

Эльчин Рагимов живет в Баку на территории, именуемой «Советская». 6 февраля к нему пришли рабочие Исполнительной власти Ясамальского района и стали замуровывать дверь его собственного магазина.

Смотрите также:​ Акция переселенцев 'нет счетчикам'

Сетующий «Горячей линии» РадиоАзадлыг Э. Рагимов говорит, что возле рабочих лично стоял глава исполнительной власти Ибрагим Мехтиев:

«Я живу по адресу улица Абдуллы Шаига, тупик 15, дом 18, здесь и предки мои жили. Магазин тоже к моему имуществу относится. Все документы у меня имеются и деятельность вполне законная. На протяжении многих лет я исправно плачу налоги, социальные выплаты и тихо спокойно работаю. Проживающие на территории люди отоваривались в этом магазине. Моя недвижимость идет под снос, но в цене мы не сошлись. Помимо меня здесь еще имеется 4-5 домов, владельцы которых не согласны на предоставляемую компенсацию. А глава исполнительной власти из мести заявил мне, что не даст возможности, чтобы мой магазин работал».

Посмотри и это:​ ''Чуть было не остались под колесами Икаруса'

“ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ”

По словам владельца полного продуктами и замурованного магазина, когда он сам и соседи хотят помешать рабочим, полиция переходит в наступление:

«Соседей по имени Эльшан и Намик отвезли в Ясамальский суд. У обоих здесь собственность. Вот прямо сейчас ее и сносят. Намика уже третий раз задерживают. Людей судом запугивают, полицией».

Недавно Эльчин Рагимов подал в суд на исполнительную власть Ясамальского района.

Следующее заседание назначено на 28 марта. То есть решения суда о сносе собственности и закрытии магазина Рагимова нет.

Смотрите также:​ 'Газ подают в парники, а нас заставляют мерзнуть'

В исполнительной власти Ясамалького района “Горячей линии” сказали, что глава структуры находится в настоящее время на территории и поэтому не сможет прокомментировать данный вопрос. В общем было сказано, что жители требуют большую сумму, чем выплачиваемая компенсация. Однако сумма компенсации утверждена Кабмином, так что увеличить или уменьшить ее не входит в полномочия исполнительной власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG