Доступные ссылки

«Судья Сумгаитского суда на основе ликвидированного документа вынес решение в пользу «базаркома».

66 предпринимателей, занимающихся торговлей на «Шярг базары» в Сумгаите, направили еще одно письмо на РадиоАзадлыг. Предприниматели пишут, что 25 июня прошлого года Сумгаитский Городской суд вынес решению в отношении предпринимателей, согласно которому принадлежащие им магазины в торговом центре будут снесены, а предприниматели должны выплатить 140 тысяч манат бывшему владельцу рынка. Предприниматели считают, что судья, вынося решение, основывался на потерявшем юридическую силу документе.

Бывший директор «Шарг базары» Рашид Бабаев и другой учредитель базара Афет Гасанова подали судебный иск. Они требуют сноса каркаса вокруг принадлежащей им земли в 9 микрорайоне в городе Сумгаит. Этот каркас, состоящий из семиметровых железобетонных столбов, охватывает базар с трех сторон. Вдобавок, в результате строительства половинчатых строений компании был нанесен ущерб на сумму 140 тысяч манат, а эту сумму должны вернуть ответчики, каковыми являются предприниматели. Судья удовлетворил иск.

В КАКОЙ СТОРОНЕ СТОЛБЫ?

Представитель предпринимателей Юсиф Мамедов говорит, что столбы, снос которых требует суд, не находятся на территории базара: «Дело в том, что в 2013 году по распоряжению председателя Госкомитета по вопросам имущества Кярямя Гасанова, Выписка из Госреестра по Недвижимости о земельном участке в 1 га 8 соток, который является собственностью Рашида Бабаева и других учредителей, была признана недействительной. А 25 соток переданы в имущество предпринимателей. Регистрация имущественных прав этих владельцев была ликвидирована в Госреестре Недвижимости. При таком раскладе на каком основании судья удовлетворил иск «базаркома»? Нам это кажется странным.

Смотрите также: Магазины 66-ти предпринимателей огородили - 300 человек остались без работы

Предприниматели подали апелляционную жалобу, которую рассматривает Сумгаитский Апелляционный Суд. Приглашенному на последнее заседание эксперту Минюста поручено определить с какой стороны и на чьей территории установлены столбы, которые являются предметом судебного разбирательства.

До этого предприниматели обращались в РадиоАзадлыг. Летом прошлого года они отметили, что Рашид Бабаев под видом обустройства территории перед базаром, оградил территорию перед их магазинами, нанеся им материальный ущерб.

«СОТНИ ЛЮДЕЙ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ЗАРАБОТКА»

«Эти магазины снести хотят. А суд придает этому желанию законность. В каждом магазине работают 4-5 человек, а это означает заработок 3-4 семей. Снос 66 магазинов означает, что сотни людей останутся без заработка», говорится в письме предпринимателей, направленном на РадиоАзадлыг.

1 марта в Сумгаитском апелляционном Суде заседание будет продолжено. Предприниматели обратились и к президенту.

Отметим, что Исполнительная власть Сумгаита выразила свое отношение к обращению предпринимателей прошлым летом. В ИВ сказали, что огораживание магазинов связано с исполнением распоряжения главы ИВ по обустройству территории вокруг базара.

В структуре пообещали, что магазины предпринимателей снесены не будут.

XS
SM
MD
LG