Доступные ссылки

Число жертв крушения самолета под Бишкеком возросло


На месте крушения грузового самолета турецкой авиакомпании в Чуйской области Кыргызстана вблизи аэропорта Манас. 16 января 2017 года.

В результате крушения грузового самолета турецкой авиакомпании вблизи аэропорта Манас под Бишкеком погибли по меньшей мере 32 человек, 28 из которых – кыргызстанцы. Об этом Азаттыку сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Для расследования трагедии уже создана правительственная комиссия. По последним данным, пострадало 23 жилых дома. Число жертв может увеличиться. Госпитализировано на данный момент пять человек. Самолет Boeing 747 разбился в нескольких километрах от аэропорта Манас сегодня утром, сообщили ранее сегодня официальные лица.

Пресс-секретарь правительства Кыргызстана Толгонай Стамалиева сообщила, что самолет, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул и летевший в Манас на дозаправку, разбился в населенном пункте.

На месте крушения самолета был густой туман. Пожарные бригады пытаются потушить пожар. По информации пресс-службы аэропорта, на борту самолета пассажиров не было, число членов экипажа уточняется.

Причиной авиакатастрофы, могла стать ошибка пилотов. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев.

По его словам, несмотря на густой туман за последние сутки в аэропорту совершили посадку 11 самолетов. Грузовой Boeing, летевший рейсом из Гонконга, пролетел над взлетно-посадочной полосой и разбился в населенном пункте.

Также стало известно, что данный самолет ранее трижды совершал посадку в аэропорту «Манас».

XS
SM
MD
LG