Доступные ссылки

Вахид Ахмедов: 'Официальные лица не отрицают наличие коррупции'


Вахид Ахмедов

Вахид Ахмедов

«Борьба с коррупцией на сегодняшний день остается для нас проблемой, которую государственные официальные лица не отрицают».

Об этом заявил депутат Вахид Ахмедов, комментируя отчет организации Transparency International Индекс Восприятия Коррупции, согласно которому Азербайджан в сравнении с прошлым годом со 119 места перешел на 130-е.

«КОРРУПЦИЯ ВЫРОСЛА»

Он заявил РадиоАзадлыг, что Азербайджан предпринял некоторые меры по борьбе с коррупцией: «Однако, несмотря на принятие законов по борьбе с коррупцией, все еще не смогли добиться полной ликвидации коррупции. К тому же созданы соответствующие структуры, такие как Главное Управление по Борьбе с Коррупцией при Генпрокуроре, специальная комиссия при президенте под руководством Рамиза Мехтиева. Тем не менее, факты показывают, что уровень коррупции в стране вырос. Примером могут служить события в Межбанке, а также ряде министерств страны. Именно по всем этим причинам Азербайджан в этом документе указан на 130 месте».

Смотрите также: Азербайджан на одной ступени с Джибути, Сьерра-Леоне, Лаосом и Гондурасом

Депутат с подозрением относится к организации «Transparency International» , подготовившей отчет из-за двойного стандарта в отношении Азербайджана: «С созданием «ASAN-xидмет» борьба с коррупцией усилилась. Есть сферы, которые охватывает эта служба, коррупции, можно сказать, нет. Это серьезный момент. В настоящее время все лицензии выдает «ASAN-xидмет», хотя раньше, при выдаче лицензий происходили массовые случаи коррупции».

«ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ЕСТЬ»

Однако наряду с этим депутат все же подтверждает наличие коррупции, несколько раз повторив необходимость принятия серьезных мер с целью борьбы с ней.

Вахид Ахмедов считает важным в этом вопросе участие общественности, а также неправительственных организаций.

На вопрос РадиоАзадлыг должно ли значимую роль в борьбе с коррупцией играть правительство, и имеется ли на то политическая воля, депутат ответил: «Политическая воля есть. Если бы этого не было, то серьезные структурные, институциональные и кадровые изменения не проводились бы».

РадиоАзадлыг пока не смогло получить комментарии других депутатов по этому документу, в том числе и мнение Главного Управления по Борьбе с Коррупцией при Генпрокуроре.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG