Доступные ссылки

Визит Трампа в Лондон состоится


Протесты в Лондоне перед зданием посольства США

Протесты в Лондоне перед зданием посольства США

Всего за тридцать шесть часов петиция с требованием отозвать приглашение Ее Величества президенту США посетить Лондон с государственным визитом набрала более миллиона голосов. Невероятному всплеску гражданской активности способствовала новость о том, что президент США запретил въезд в страну гражданам из семи стран с преимущественно исламским населением.

Преодоление петицией порога в 100 000 подписей означает, что Палата общин будет обязана вынести вопрос об отмене приглашения Трампапосетить Букингемский дворец на обсуждение и голосование в одну из ближайших сессий. Тем не менее, администрация премьер-министра уже заявила, что петиция не имеет юридической силы и является исключительно популистским жестом, который перечеркнет все, чего достигла Тереза Мэй во время встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне, передает mk-london.co.uk.

«Премьер-министр очень рада, что президент Трамп принял приглашение королевы посетить Лондон с официальным государственным визитом, и подготовка к нему уже начата», - сообщила пресс-служба Терезы Мэй.

Акции протеста против указа президента США о запрете въезда в страну мусульманам пройдут вечером 30 января в нескольких городах Великобритании, в частности, в Эдинбурге, Кардиффе, Манчестере, Лидсе и Бирмингеме; в Лондоне демонстранты соберутся непосредственно у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Акция протеста согласована на период с 18:00 до 20:00; ожидается, что на нее придут не менее двадцати тысяч человек.

XS
SM
MD
LG