Доступные ссылки

Житель Габаля: 'Хочу сказать Кямаледдину Гейдарову...'


Кямаледдин Гейдаров

Кямаледдин Гейдаров

«С тех пор куда я только не писала. Я все еще не получила компенсацию за землю, которую у меня отняли».

«Там у меня была земля. Однажды я услышала, что мой участок оказался под канатной дорогой, которая проведена к комплексу отдыха «Туфандаг». С тех пор куда только я не писала. Компенсацию за свою землю так и не получила».

Эльмира Мамедова, которая была лишена своего земельного участка, написала письмо на «Горячую линию». Вернее, она направила в редакцию копию письма к главе МЧС Кямаледдину Гейдарову.

Смотрите также: Что происходит в отелях Gilan?

ХОТЕЛА ДОМ ПОСТРОИТЬ В РОДНОМ СЕЛЕ

Эльмира ханым пишет, что при создании комплекса отдыха «Туфандаг», у нее захватили 5 соток земли:

«13 лет назад купила земельный участок в селе Дурча Габалинского района. Имеются и документы. Подтверждающие принадлежность этой земли мне. Это мое родное село, где я родилась. Мечтаю я построить на той земле дом, в котором буду жить. Однако сказали, что спуск канатной дороги комплекса отдыха «Туфандаг» приходится прямо на мой участок. Поэтому там строить дом и жить невозможно. Другого участка в селе мне не выделили, компенсацию не выплатили».

Смотрите также: Жители села Екяхана говорят о продаже пастбищ

Эльмина хaным пишет, что на протяжении многих лет жалуется в официальные структуры и Кямаледдину Гейдарову, чтобы или компенсацию выдали, или выделили другой земельный участок вместо отнятого. Она думает, что письма ее до министра просто не доходят.

“ОБРАТИЛАСЬ ИМЕННО К МИНИСТРУ

В исполнительной власти Габалинского района “ Горячей линии” сказали, что владельцам участков, попавших на территорию комплекса, предложили участки в других местах и они согласились Однако Эльмира ханым отказалась.

Смотрите также:Исполнительные структуры н будут давать заключения муниципальным землям

Эльмира ханым пишет, что на самом деле ей предложили землю в другом селе - в Солтануха, но она не согласилась, потому что хочет построить дом в Дурча, на земле предков:

«Тем, чьи земли попали под проект, получили землю прямо в Дурче. А тем, чьи дома подпали под проект, были построены дома тоже прямо в Дурче. Куда бы я не пошла, все говорят, что комплекс этот принадлежит Кямаледдину Гейдарову. Поэтому-то я и обращаюсь прямо к министру. Думаю, что мне только он и поможет».

Смотрите также:Семья из 8 человек осталась на улице

Юрист Намизад Сафаров говорит, если у Эльмиры ханым имеются документы на землю, то она может обратиться в суд.

«Ханым имеет право подать иск и против муниципалитета, и против исполнительной власти», сказал юрист.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG