Доступные ссылки

Немецкие власти запретили проведение мероприятия, в котором должен был принять участие Бекир Боздаг

Власти Германии запретили НПО «Союз турецких демократов Европы» (UETD) провести в городе Карлсруэ мероприятие, на котором должен был принять участие и министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Муниципалитет Карлсруэ объявил, что зал недостаточен для проведения мероприятия, приуроченного к открытию представительства UETD в этом городе.

С критикой позиции германских властей выступил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, который должен был принять участие в мероприятии. Министр выразил сожаление в связи с тем фактом, так и не смог принять участия во встрече с соотечественниками в Германии.

«Власти Германии, которые при каждой возможности, любят критиковать другие страны по вопросам прав человека, демократии, верховенства права и свободы слова, не позволили организовать встречу турецкой общины, что, неприемлемо», - отметил Боздаг, пишет trt.net.tr.

По словам главы турецкого Минюста, в ответ на решение муниципалитета Карлсруэ, ему пришлось отменить встречу с германским коллегой Хайко Маасом.

«В Карлсруэ второго февраля в 18.00 должна была состояться моя встреча с германским коллегой. Однако после того, как мероприятие, в котором я должен был принять участие в Карлсруэ аннулировали, я был вынужден отменить встречу», - пояснил Боздаг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG