Доступные ссылки

Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу пообещал Европе "священные войны" из-за победы Марка Рютте на парламентских выборах в Нидерландах. "Если вы посмотрите на большинство партий, вы увидите, что нет никакой разницы между социал-демократами и фашистом Гертом Вилдерсом. У всех одинаковый образ мыслей. Куда вы пойдете? Куда вы поведете Европу? Вы тянете Европу в бездну. Скоро там начнутся священные войны", — цитирует министра Hurriyet Daily News.

Эрдоган: Европа скоро 'утонет в страхе перед мусульманами'

Таким же образом прокомментировал победу Рютте и президент Турции Эрдоган. По мнению турецкого лидера, Европа скоро "утонет в страхе перед мусульманами". "Угроза фашизма распространяется по улицам Европы", - заявил Эрдоган и обвинил ЕС в туркофобии, передает 9tv.co.il.

Стоит отметить, что правящая "Народная партия за свободу и демократию" в Нидерландах так же агрессивно настроена по отношению к Турции. Марк Рютте возмущен заявлениями Эрдогана о "прогнивших голландцах" и фашистских настроениях в стране.

Кризис в отношениях двух стран разразился 11 марта. Нидерланды отказались принять самолет, на борту которого находился глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу, собиравшийся выступить на митинге турецкой общины в Роттердаме в поддержку расширения полномочий Эрдогана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG