Доступные ссылки

Сегодня, 20 февраля, восемь человек погибли в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего на границе между Турцией и Нахчываном в понедельник утром.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел АР (МИД) Хикмет Гаджиев, пишет Sputnik.

По его словам, 26 граждан Азербайджана получили ранения различной степени тяжести. Предполагается, что большинство погибших также являются гражданами Азербайджана, поскольку находились в том же автобусе, что и остальные пострадавшие.

"В настоящее время у нас 28 раненых, из них 26 граждан Азербайджана. Погибших восемь человек, среди которых двое водителей – граждан Турции. Гражданство остальных шестерых еще не известно. Погибших пока что не смогли извлечь из автобуса. К сожалению, есть вероятность того, что среди них есть и граждане Азербайджана", — сказал Генеральный консул в Карсе Нуру Гулиев.

ДТП произошло в 8:30 утра, вблизи пункта пограничного перехода Дилуджу. На дороге между районом Аралыг Игдырского района и пунктом пограничного перехода Дилуджу столкнулись два пассажирских автобуса, по сообщению газеты Hurriyet, причиной аварии стал туман и нарушения при осуществлении маневра обгона.

На месте происшествия находится большое количество автомобилей скорой помощи и полиции, идут работы по извлечению из автобусов зажатых в них пассажиров.

XS
SM
MD
LG