Доступные ссылки

Генпрокурор Джефф Сешнс встречался прошлой осенью с послом России в США


Джефф Сешнс во время сенатских слушаний 10 января 2017 года

Джефф Сешнс, генеральный прокурор в кабинете президента Дональда Трампа в бытность сенатором дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Об этом накануне вечером сообщила мериканская пресса со ссылкой на сотрудников Министерства юстиции.

Встречи проходили прошлой осенью в то время, как пресса сообщала о российских кибероперациях в США, направленных на поддержку кандидатуры Дональда Трампа. Джефф Сешнс в то время был одним из активных сторонников кандидата Трампа.

Внимание к этому факту привлечено в силу того, что во время слушаний, на которых рассматривалась его кандидатура на должность прокурора, Джефф Сешнс сказал, что у него не было никаких контактов с представителями России во время президентской кампании 2017 года. В США генпрокурор также возглавляет Минюст и контролирует деятельность ФБР, которая сейчас ведет расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс.

Джефф Сешнс, по меньшей мере, не должен курировать это расследование, сказал в интервью The Washington Post сенатор-демократ Эл Франкен. Как пишет газета, это известие может спровоцировать призывы назначить специального прокурора для расследования российского следа в американских президентских выборах.

В прошлом месяце был вынужден уйти в отставку помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, после того, как выяснилось, что вопреки своим заявлениям он обсуждал российские санкции во время телефонного разговора с российским послом в Вашингтоне.

В посольстве России в Вашингтоне отказались комментировать сообщения о встречах нынешнего главы Минюста США с российским послом, сообщает «Интерфакс».

XS
SM
MD
LG