Доступные ссылки

«Психологическое и моральное давление в отношении Руфата в следизоляторе в Кюрдаханы, продолжается и в колонии №9».

Об этом 10 января заявил Эльдар Сабироглу – отец находящегося в настоящее время в заключении бывшего следователя Руфата Сафарова.

По его словам, один из офицеров учреждения допустил в отношении Руфата Сафарова унижающие достоинство действия.

«Они, зная, что беззакония в отношении Руфата доводятся до сведения общественности, заранее объявили ему выговор за нарушение правил внутреннего распорядка учреждения».

Смотрите также: ​ Президенту от Эльдара Сабироглу: 'Сделали все, что хотели'

Э. Сабироглу говорит, что на этом проблема не кончается. По его словам, в отношении Руфата Сафарова морально-психологическое давление продолжается.

«В одну камеру с Руфатом поместили эпилептика, который по ночам не спит. Он кричит, поднимает шум, не дает возможности спать», сказал отец.

Эльдар Сабироглу с семьей стоит перед вопросом жить иль не жить в этой стране.

Получить ответ на заявление Эльдара Сабироглу в Пенитенциарной службе было невозможно. Телефоны отдела по связям с общественностью Службы не отвечали.

Смотрите также: Руфат Сафаров: 'Мы сможем построить свободный Азербайджан'

Напоминание

Руфат Сафаров 20 декабря 2015 года подал в отставку с должности следователя прокуратуры Зардобского района в знак протеста против нарушения прав человека. 15 января против Руфата Сафарова было выдвинут обвинение по статье 311.3.2 (повторное получение взятки), он был арестован. Через неделю – 22 января Бинагадинский суд удовлетворил ходатайство о замене ареста Руфата Сафарова на домашний арест.

8 сентября 2016 года Ленкоранский суд по тяжким преступлениям приговорил Руфата Сафарова к 9 годам лишения свободы. Бывший следователь отмечает, что обвинения надуманы, его наказывают за политические взгляды, критику в адрес власти.

Сморите также:​ Мятежный следователь: ' Арестован я из-за Али Инсанова ...'

Во время содержания в следизоляторе в Кюрдаханы к Руфату Сафарову в камеру посадили рецидивиста с 25-ти летним стажем. Вслед за этим его отец, адвокат и Комитет защиты обратились в Пенитенциарную службу, пожелав замену местопребывания Руфата.

На прошлой неделе Руфат Сафаров был переведен в колонию № 9.

Отец Руфата Сафрова Эльдар Сабироглу был избран депутатом от партии «Ени Азербайждан», долгие годы он руководил пресс-службой Минобороны.

Oн направил письмо главе государства в связи с незаконным арестом его сына.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG