Доступные ссылки

Президенту от Эльдара Сабироглу: 'Сделали все, что хотели'


Эльдар Сабироглу

«Все уже случилось. То, что хотели сделать, уже сделали. Опасаться после этого чего-то уже не стоит. Все равно, сделали самое худшее. Думаю, что приговор о лишении моего сына Руфата Сафарова свободы сроком на 9 лет, вынес не суд, а Вы. В этом я нисколько не сомневаюсь».

Об этом в своем открытом письме президенту Ильхаму Алиеву пишет Эльдар Сабироглу – отец находящегося под арестом бывшего следователя Руфата Сафарова. В любое время можете и на мои руки надеть наручники.

Э. Сабироглу подчеркивает в обращении к главе государства, что ненависть его бесконечна.

«Все в ваших руках. В любое время можете надеть мне на руки наручники и отправить к сыну Руфату, такие возможности у вас есть. Справедливость, закон – это понятия, которые ничего не стоят после вашего личного мнения и решения. Поверьте, я знаю, что поплачусь за эти слова, и я готов к этому».

Смотрите также:​ Отец говорит об угрозе жизни бывшему следователю

Э. Сабироглу подчеркивает, что находящийся в заключении его сын поднял свой голос против беззакония, опираясь на свободу слова и выражения.

«Может быть, господин президент, Руфат играл какую-то непростительную роль в расхищении страны, в процветании взяточничества и коррупции, сосущих, как пиявки, кровь людей? А общество до сих пор об этом не знало? Может бывший следователь готовился к какому-то антигосударственному вооруженному перевороту?

Мой сын никогда не шел по такому пути и не совершал других грязных дел. Его подставили науськанные лжесвидетели – должностные лица, а затем привлекли к уголовной ответственности», - отмечает Э.Сабироглу, рассказывая о пережитом на суде своего сына.

Смотрите также:​ Руфат Сафаров: 'Мы сможем построить свободный Азербайджан '

Oн призывает главу государства быть терпимее к критике.

«Вы ведь являетесь человеком, стоящим во главе государства. Не все же должны вас хвалить! Не относитесь с ненавистью к критикующим. Будьте к ним ближе».

Э.Сабироглу в своем письме поделился своими воспоминаниями о данном им агентству ”Frans-Press” интервью в 1997 году под названием «Ильхам Алиев готов к большой политике».

«В фойе Милли меджлиса вы встретили меня с улыбкой и поблагодарили. Достав из кармана фото, на котором был изображен Гейдар Алиев с недавно родившимся маленьким Гейдаром на руках и супруга ваша Мехрибан Алиева. Вы сказали, что дарите мне это фото, как дорогую и добрую память»…

Э..Сабироглу в конце письма пишет “Пожалейте молодежь”.

Смотрите также:​ 'Вы посмотрите на масштабы страха, властвующего над умами людей'

НАПОМИНАНИЕ

Руфат Сафаров 20 декабря 2015 года подал в отставку с должности следователя прокуратуры Зардобского района в знак протеста против нарушения прав человека. 15 января против Руфата Сафарова было выдвинут обвинение по статье 311.3.2 (повторное получение взятки), он был арестован. Через неделю – 22 января Бинагадинский суд удовлетворил ходатайство о замене ареста Руфата Сафарова на домашний арест.

8 сентября 2016 года Ленкоранский суд по тяжким преступлениям приговорил Руфата Сафарова к 9-ти годам лишения свободы. Бывший следователь отмечает, что обвинения надуманы, его наказывают за политические взгляды, критику в адрес власти.

Эьдар Сабироглу один и первых, кто присоединился к партии Ени Азербайджан в момент ее создания в начале 90-х. Бывший депутат до недавнего времени руководил пресс-службой Минобороны.

XS
SM
MD
LG