Доступные ссылки

Адвокат просит оправдания для члена NİDA


Находящийся в заключении член NİDA Барам Мамедов

Суд по апелляционной жалобе на приговор в отношении члена Гражданского движения NİDA Байрама Мамедова назначен на 18 января. Об этом сообщил РадиоАзадлыг его адвокат Эльчин Садыхов.

По его словам, жалоба будет рассмотрена в Апелляционном суде Баку под председательством судьи Гасана Ахмедова.

Э. Садыхов заявил, что подана апелляция на решение Бакинского суда по тяжким преступлениям, приговорившего Б.Мамедова к 10 годам лишения свободы:

"Это решение является незаконным и необоснованным, Б.Мамедов не совершал преступления, и в ходе судебного следствия было доказано, что он не совершал уголовного наказуемого деяния. Б.Мамедов арестован за то, что написал на памятнике слоган. Тем не менее, в отношении его было принято решение о лишении свободы". Э.Садыхов отметил, что в жалобе выражена просьба об оправдании Б.Мамедова.

Отметим, что член Гражданского движения NİDA Б.Мамедов был задержан 10 мая. Против него выдвинуто обвинение по статьям 234.4.1 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров при совершении группой заранее сговорившихся лиц или организованной группой) и 234.4.3 (при осуществлении в большом количестве) Уголовного Кодекса. По официальным данным, у него самого и в его квартире в целом изъято свыше 2 кг героина.

На судебном процессе, Б.Мамедов заявил, что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и что он не виновен.

Однако по решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Б.Мамедов был приговорен к 10 годам лишения свободы. Недовольный этим решением, Б.Мамедов подал апелляционную жалобу.

XS
SM
MD
LG