Доступные ссылки

«Рабочим был. Два месяца как зарплату не дают. Каждый раз оттягивают. Сказали приходите в пятницу, вот мы и пришли с утра и увидели, что наши карты для входа в офис заблокированы, чтобы мы войти не могли. Вот мы и собрались, ждем перед офисом, чтобы кто-то к нам вышел…»

Об этом РадиоАзадлыг сообщил рабочий, который работал на проекте «Остров мечты» - Гариб Гусейнов.

КОГДА СОТНЯМ РАБОЧИХ ЗАДЕРЖИВАЮТ ДВУХМЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ...

По словам Гариба Гусейнова, 24 февраля утром 60-70 рабочих с требованием зарплаты собрались перед офисом компании, реализующей проект «Остров мечты», что прямо у дороги в поселке Гала. Прождав до обеда, некоторые разошлись, а некоторые остались там озвучивая требования о выдаче зарплаты.

«Остров мечты» является проектом Группы компаний «Azərsun Holdinq». В проекте работают сотни рабочих. По их словам, более двух месяцев не выдается зарплата. За дверями остались рабочие, выполнявшие по проекту работы по кладке, штукатурке, электричеству. К примеру, Гариб Гусейнов утверждает, что компания только ему должна 1000 манат: «Зарплата моя 550-600 манат. Вообще, у большинства рабочих такая зарплата. Теперь сами смотрите, если два месяца задерживать зарплату сотням рабочих, какая сумма получается».

«КАК НАМ С ПУСТЫМИ КАРМАНАМИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?»

Гариб Гусейнов рассказывает о проблемах, которые скопились в результате задержки зарплаты: «Дома отключили газ, свет и воду. С каким лицом возвращаться с пустыми карманами к семьям? Пусть выйдут, хоть что-то скажут или часть зарплаты выдадут, хотя бы за коммунальные услуги заплатить» .

Отметим, что еще два года назад президент Ильхам Алиев посетил территорию, где реализовывался проект «Остров мечты». Комплекс, совмещающий в себе проживание, торговлю, развлечения, спорт, расположен у края дороги, ведущей в Международный Аэропорт Гейдара Алиева. В жилой части комплекса строятся 2 тыс. 100 квартир, 300 вилл. Территория насчитывает 320 га.

«AЗЕРСУН» ДЕНЬГИ ВЫПЛАТИЛ

Руководитель пресс-службы «Azərsun Holdinq» Афиг Сафаров сказал РадиоАзадлыг, что зарплата рабочих была выплачена субподрядческой компании, которая не отдала денег рабочим: «Руководство Острова мечты выплатило субподрядческой организации все деньги. Потом мы увидели, что деньги компания своим рабочим не выдает, рабочие жалуются. Тогда мы оставили на территории оборудование этой компании, не разрешили его забрать. Мы потребовали, чтобы они выдали зарплату рабочим. Мы намерены обратиться в правоохранительные органы. Несмотря на 100 процентную оплату компании, два месяца рабочие не получают деньги. Первое требование руководства «Азерсун Холдинг» - это своевременная выплата зарплаты рабочим, зарабатывающим деньги «кровью и потом».

XS
SM
MD
LG