Доступные ссылки

Группа хырдаланцев 'может натворить дел'...


"Когда нет газа...". Карикатура. Gündüz Ağayev.

"Когда нет газа...". Карикатура. Gündüz Ağayev.

«В этом здании мы живем с 2009 года. В 2013 году нам сказали, что проведут в течение 10-ти дней газ, если мы заплатим 395 манат, что мы и сделали».

Об этом говорят жители «АААF Park», что в 26 квартале Хырдалана. Здание это построил Жилищно-Строительный кооператив «Олимп». Жители этого здания 7 лет ждут, чтобы им провели газ.

Посмотри и это:​ Праздник приближается, цены растут...

“Будто шахматная доска

Зульфугар Сулейманов живет в 10-м доме комплекса, во втором подъезде. По его словам, в большинстве домов городка газа нет, проведен газ в считанные подъезды:

«Будто шахматная доска, в одном здании газ есть в другом нет. Причем газифицированы те блоки, в которых живет малое количество людей, а где людей много, там газа нет. Будто специально на нервах людей играют. Когда видишь такое, так и хочется что-то натворить».

“90 процентов собрали, где газ?”

Живущий в соседнем здании Гюндюз Шахаддинов рассказал, что впервые перекрыли дорогу с требованием газа. Обещали дать газ, но его нет:

«Причины приводят разные. То говорят, что 80% домов должны оплатить установку газовых счетчиков, я сам ходил по квартирам и собирал деньги. У нас в подъезде 25 квартир, у 22-х деньги собрать удалось. Прошло три года, 80% стали 90%-ми а газа все нет. Гворят, ждите, будет».

Смотрите также: 'Если эти бедные стали переселенцами, то ответственность ложится на государство'

Обещали дважды?

С 2015 года по сегодняшний день жители дважды перекрывали центральную дорогу в Хырдалане.

Руководство Исполнительной власти Абшерона вместе с владельцем компании, построившей комплекс, вышли к протестующим. Они пообещали, что в ближайшее время будут устранены некоторые проблемы с «Азеригаз» и все дома в комплексе будут газифицированы. После этих обещаний прошло почти 2 года.

Мнение “AAAF Holding” и жителей расходятся

В “AAAF Holding” «Горячей линии» сказали, что все здания комплекса газифицированы. В зданиях, где живет много людей газ есть: «В подъездах, где нет газа, живут мало людей. Должно быть хотя бы 80% проживания, чтобы подавался газ».

Смотрите также:​ 'Газ подают в парники, а нас заставляют мерзнуть'

Жители утверждают, что газ не подается в подъезды, где живут много людей.

Юрист видит выход в суде

Они говорят, что до сих пор в связи с отсутствием газа обращались лишь к компании. Юрист Вагиф Алиев считает это недостаточным:

«У компании имеются договорные обязательства. Если эти обязательства нарушены, то жители могут в массовом порядке обратиться в суд для компенсации морального и материального ущербов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG