Доступные ссылки

'На совещании президента обманули'


«На следующее утро после пожара под руководством президента состоялось совещание. Президенту предоставили ложную информацию о том, якобы компания «Global Stone» сама выбрала и предоставила облицовку, на которую получено заключение. Однако по документам видно, что облицовку сами взяли на основе акта и заключение дали».

Об этом заявил адвокат Джавид Рзазаде на суде по делу пожара в высотном здании 19 мая прошлого года на территории Бинагадинского района столицы. В результате пожара погибли 15 человек.

«ЧТО ЖЕ ТЫ ЗА ДИРЕКТОР?»

На судебном заседании 6 декабря рассматривалось заключение, выданное по поводу полиуретановой облицовки, которым было облицовано сгоревшее и другие здания.

Одним из восьми подсудимых, привлеченных к уголовной ответственности за пожар в здании, был и 70-ти летний Агаджавад Мамедов, обвиняемый в даче положительного заключения, а также в том, что требования технических условий учтены не были.

Агаджавад Мамедов является преподавателем БГУ. В документах, заявленных на суде, он указан как руководитель лаборатории Дарнагюльского Трубопрокатного завода ( Dərnəgül Boru Zavodunun).

Однако и сам подсудимый, и его адвокат Мазаир Шахларов протестуют против этого. Подсудимый утверждает, что работал там на основе служебного договора и не являлся руководителе лаборатории. Просто руководство указанного завода таким образом сбрасывает с себя ответственность, предоставив следствию такой документ.

«Написал, что ничего не знает о заключении, которое было дано по поводу полиуретановой облицовки, а также о том. Как на это заключение была поставлена печать. Какой ты директор, если ничего не знаешь о своей печати?. Сам подтвердил заключение, став причиной того, что невиновный человек предстал перед судом. Сидит в Киеве и на суд не является», сказал адвокат.

Защитник Агаджавада Мамедова хоть и сказал, что его подзащитный оказывал временные услуги на основании служебного договора, тем не менее, на суде было объявлено заявление об уходе с работы. А.Мамедов говорит что написать такое заявление был вынужден: «2 сентября 2013 года директор меня оскорбил. Сказал, что «если научить медведя, то и он сможет сделать твою работу». Я выразил протест такому оскорблению. Он сказал напиши заявление, и я это сделал».

Процесс будет продолжен 12 ноября.

НАПОМИНАНИЕ

В связи с пожаром в здании на территории Бинагадинского района столицы в отношении подсудимых выдвинуты обвинения по статьям 225 (нарушение правил пожарной безопасности), 308 (злоупотребление должностными обязательствами). Сред обвиняемых учредитель компании «Global Construction» - облицевавшей здание и компании

«Global Stone» , производившей облицовочный материал, Мирюсиф Махмудов. А также гендиректор ООО «Global Stone» Угур Баширов, являвшийся первым заместителем главы исполнительной власти Бинагадинского района с 2012 по 2013 год Газанфар Новрузов, бывший начальник хозяйственного отдела исполнительной власти Адалят Раджабов, 72-х летний начальник Жилищно-Коммунального Эксплуатационного Участка Низами Оруджев, гендиректор Центра Гигиены и Эпидемиологии при Минздраве Акиф Алибеков, преподаватель БГУ Агаджавад Мамедов. Двое последних находятся не под арестом.

XS
SM
MD
LG