Доступные ссылки

Жительница Гянджи , инвалид 1 группы Aйнур Mамедзаде получает пособие, которое запаздывает, она уже и на февральское пособие не надеется.

Aйнур xaным говорит, вся надежда на эти копеечные пособия, но их более двух месяцев как получить не может:

“Одна минута звонка 10 гяпик...

«Пособие за декабрь выдали очень поздно, а за январь до сих пор не выдали. В магазине хлеб в долг берем. Да и продавцы уже в долг не дают ни продукты, ни хлеб. Звоню в Центр соцзащиты, а там автоответчик включен: «Ждите на линии, вы в очереди 15–й». Жду, по меньшей мере, минут 15-20, а потом связь прерывается. А минута звонка стоит 10 гяпик… За кого они нас принимают?»

Смотрите также:​ Правительство «очнулось» в конце года

Аналогичные проблемы имеют место в Баку и регионах?

Не только Айнур Мамедзаде получает пособие и социальную адресную помощь с запозданием. В Баку и в регионах ситуация аналогичная и вызывает недовольство. Житель Ширвана Эмиль Назаров говорит, декабрьскую адресную социальную помощь получил 8 февраля:

«Каждый месяц деньги приходят 18-24 числа. Однако деньги за последние два месяца переведены три дня назад. Наверное, деньги за февраль получим в марте или апреле. Теперь остается привыкнуть к таким опозданиям».

Смотрите также:​Депутат: 'Пособий много не давайте, толку нет' [video]

“B нашем районе запоздания начались с еще ноября

Житель Сабирабадского района Ширвани Алекперов говорит, что в связи с опозданиями они позвонили, но их даже слушать не захотели:

«B нашем районе запоздания начались еще с ноября. Звоню по номерам, указанным на сайте Минтруда и социальной защиты, спрашиваю, почему пособия опаздывают. На другом конце просто слушают и кладут трубку».

Смотрите также:​ Утверждены правила единого месячного пособия вынужденных переселенцев

Жительница Сабирабада Ульвия Иманова адресную социальную помощь за декабрь получила лишь 3 февраля. А за январь еще не получила:

«Вот уже несколько месяцев мы мучаемся. На днях перечислили деньги за предыдущие месяцы, а за январь не получили. Я не работаю, у меня ребенок инвалид, живем в гараже. Муж мой рабочий, получает 110 манат плюс еще деньги за адресную социальную помощь – вот так и живем. Эта помощь только на хлеб и хватает».

Смотрите также:​На повышение пенсии ежемесячно будет направляться 10 миллионов

“Задержек нет, дайте имя и фамилии, мы расследуем”

Руководитель пресс-службы Минтруда и соцзащиты Эльман Бабаев сказал РадиоАзадлыг, что никаких задержек с выдачей пособий и адресной социальной помощи нет. А в конце заявил, дайте имя и фамилии мы рассмотрим».

XS
SM
MD
LG