Доступные ссылки

Новый год с шиком: за 800 манат стол, за 1000 манат елка, за 300 манат Дед Мороз...


Новогодний шик

"И у них есть свой покупатель, несмотря на дороговизну. Бывало так, что в день по две, три продавали".

Речь идет о предновогодней елочной продаже, цена которых по 1000, 1500 манат, а елочные игрушки по 50-60 манат за штуку. Продавец одного из дорогих магазинов в Баку говорит, что не сталкивался пока с дефицитом покупателей, они все люди с возможностями.

Продавцы магазинов, владельцы ресторанов, сотрудники туристических агентств, которые организуют дорогие туры в места отдыха несколько спокойно и даже с некоторой гордостью говорят, что «у этого есть свой покупатель, свой клиент. Они говорят, что надеются на своих покупателей не только под Новый год, но и в другое время.

Посмотри и это:​ Новогодние приключения начинаются

Несколько дней назад РадиоАзадлыг подготовил репортаж в связи с подготовкой населения к Новому году, в котором самый дорогой новогодний стол предполагал расходы на 200 манат.

Самая дешевая 100 манат

Yeni İl.
Yeni İl.

Лишь в Баку готовящиеся к Новому году рестораны, отели, центры отдыха говорят, что места у них заполнены. Цены начинаются со 100 манат. Небольшое расследование РадиоАзадлыг выявило, что стоимость встречи Нового года в расположенных на окраине города так называемых Домах торжеств обходится на человека в 100-150 манат.

В отелях на 31 декабря цены еще дороже, колеблются в пределах 500-800 манат. В таких местах стоимость новогодних праздников для детей начинается со 100 манат.

Рестораны и кафе, учитывая, что на днях в Баку могут прибыть арабские туристы предлагают программы под названием "Arabian Nights". И здесь цены начинаются со 100 манат.

Посмотри и это: Во сколько на этот раз обойдется новогодний стол?

Экономист-эксперт, редактор сайта “Fins.az” Али Ахмедов говорит, что в такие места ходят более состоятельные азербайджанцы и туристы:

«Более состоятельная часть населения, то есть бизнесмены, инвесторы, люди со стабильным достатком встречают Новый год в более дорогих местах, пользуясь более дорогими услугами. Некоторые встречают Новый год за рубежом, а те, кто в связи с работой не могут выехать, встречают его в дорогих многозвездочных отелях. Отели известных брендов имеются как в Баку, так и в регионах. Такие отели есть в Габале, особенно в Шахдаг. Пользуются ими люди, ориентированные на более высокий уровень услуг. У них и возможности есть, и требования соответствующие. В этом году можно было ожидать, что цены останутся прежними. Однако приезд в Азербайджан богатых арабских туристов из стран Персидского Залива, этому не сопутствует. Наоборот, цены взвинчиваются».

В Центрах отдыха за 1000 манат новогодний стол обходится в 150-400 манат

Что касается мест отдыха, то согласно полученной сотрудником РадиоАзадлыг информации из различных Центров отдыха, встреча Нового года обойдется не ниже 1000 манат. В особенности это касается Шахдага в гусарах, где 3-4 ночи обойдутся не меньше 1000-1500 манат. Цена предлагаемого на Новый год стола иная. На одного человека от 100 до 400 мнат.

Посмотри и это:​ "Новогодний сто подорожал на 70 процентов"- [Fotolar]

Сотрудница одного из туристических агентств Лейла Фараджова говорит, что обращающиеся к ним клиенты ценами довольны:

"Клиенты покупают, даже мест нет. Для тех, кто там отдыхает, эти цены не являются дорогими".

До Нового года осталось примерно 2 недели. В ресторанах и центрах отдыха сказали, что пока цены такие. Если свободные места будут, то заказанные за 2-3 дня до Нового года места, обойдутся еще дороже.

Посмотри и это: Семья, забытая Дедом Морозом

Дорогие подарки дорогого Деда Мороза

Yeni İl yolkası.
Yeni İl yolkası.

На протяжении многих лет семьи в Баку приглашают на Новый год Деда Мороза. Обычно цена составляет 50-100 манат в час. Более состоятельные приглашают дорогого Деда Мороза, а также героев сказок. 30-ти летний Сарвар Керимов говорит, что на протяжении двух лет ходит в качестве деда Мороза в состоятельные семьи за 200-300 манат в час. До 12 часов цена – 200 манат, после 12-ти часов – 300 манат: "Oни каждый год встречают торжественно с размахом. Какую цену говорим, то и дают. Более богатые едут за рубеж. Семьи, куда мы ходим, выше среднего уровня. Праздники они очень красиво проводят, все организовывают».

Сарвар говорит, что состоятельные семьи покупают и отдают ему заранее дорогие подарки для своих детей, которые он потом им же и дарит.

XS
SM
MD
LG