Доступные ссылки

Кто такой новый министр Рамин Гулузаде?


Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде

Распоряжением президента создано новое министерство. В Министерство Транспорта, Связи и Высоких Технологий назначен новый министр. Кто такой Рамин Гулузаде?

«Реформы, стирание следов в старом министерстве и проводы Зии Мамедова»

Директор ИА “Turan” Meхман Алиев связывает создание нового министерства с тремя факторами.

Посмотри и это:​ Министерский срок Зии Мамедова закончился

Turan Agentliyinin direktoru Mehman Əliyev
Turan Agentliyinin direktoru Mehman Əliyev

«Во-первых, этот шаг связан с ожидаемыми реформами, институциональными изменениями, сокращениями, объединением, оптимизацией системы управления. Об этом говорилось много. Можно ожидать, что в некоторых структурах будут предприняты шаги в этом направлении. Во-вторых, Минтранспорта больше всех расходовало средств, поскольку посредством этого министерства прокладывались дороги, мосты, транспортные развязки. Это министерство осуществляло пассажироперевозки, грузоперевозки. Считаю, что там имели место большие хищения, а после данного объединения канут в лету вся документация министерства по проведенной работе. А это означает потерю определенных следов. В-третьих, это проводы такой политической фигуры как министр Зия Мамедов»,- говорит Алиев.

«Решение в связи с Зией Мамедовым было принято давно»

Некоторые наблюдатели хоть и не исключают назначение в ближайшее время Зии Мамедова на другой пост, Мехман Алиев в это не верит. По его словам, решение по поводу Зии Мамедова было давно принято:

«Кризис поднял на поверхность много проблем. Именно после кризиса в Минсвязи и высоких технологий, в Межбанке, в банковской системе начались серьезные проверки, начали считать деньги. Всплыли факты воровства, хищения денег, недостатки. Департамент городского транспорта у Зии Мамедова отобрали и вновь передали исполнительной власти города Баку. Поведение начальника Железнодорожного управления говорило о том, что решение по поводу министра транспорта уже принято, просто ждут его объявления. Проблемы Зии Мамедова начались вместе с кризисом».

«Хоть финансовая империя и была ослаблена...»

Azər Rəşidoğlu
Azər Rəşidoğlu

Политкомментатор Aзер Рашидоглу в числе тех, кто не исключает назначение Зии Мамедова на другой пост: «Он может быть назначен на должность заместителя нового министра, премьер-министра или на какую-то неожиданную должность».

Смотрите также:​ Новое министерское назначение от Ильхама Алиева

По мнению Рашидоглу, хоть «финансовая империя» Зии Мамедова последнее время несколько пошатнулась, у него все еще «достаточное количество финансовых источников». Отстранение такого человека от должности может обернуться против самой же власти».

«Кадровые реформы или ротация?»

Политический комментатор в отличие от Meхмана Алиева не считает происходящее реформами. По его словам, социально-экономический кризис в стране настолько углубился, что изменения неизбежны, власть осуждена на эти изменения». Однако Aзер Рашидоглу назвал последнее назначение не кадровыми реформами, а «кадровой ротацией».

«Пока не будет изменена философия, модель этого управления, устранение социальных и экономических проблем будет невозможно. Само управление неверно. Дорожная карта, представленная с целью выхода из кризиса, рассчитана на углубление кризиса, а не то, чтобы на решение. Поэтому если в управлении не будут предприняты серьезные шаги, то кадровые ротации проблему не решат. Это просто имитация».

Смотрите также: Дело связистов: 'Этот человек на меня клевещет, запишите в протокол'

По словам Рашидоглу, прослеживается и то, что правящая команда не так монолитна как прежде, идет межклановая борьба. «По последним назначениям видно какая внутренняя группировка одержала победу над соперником»,-сказал политкомментатор.

Кто такой новый министр Рамин Гулузаде?

Наблюдатели о нем, можно сказать, ничего не знают. Есть и те, кто представляют его как «кадр Пашаевского клана». «Идет подготовка к 2018 году, поэтому Пашаевы стараются на все посты поставить своих людей»,- говорит политолог, не желающий назвать своего имени.

Депутат Вахид Ахмедов говорит, что знаком в Рамином Гулузаде, обсуждал с ним некоторые вопросы. «Если руководство таким министерством возложили на него, значит он достоин этого», сказал депутат.​

Vahid Əhmədov
Vahid Əhmədov

Депутат характеризует министра как «простого человека», «молодого перспективного кадра». «Некоторые проблемы в области связи я в течение 40-ка минут с ним обсуждал. Знаю его не как плохой кадр. Конечно же, он наберется опыта в этой области и будет ее развивать. Молодой и перспективный кадр. Ничего отрицательного здесь не вижу».

НАПОМИНАНИЕ

Нового министра общественность узнала в конце 2015, начале 2016 года, когда министр связи и высоких технологий Али Аббасов был отстранен от должности.

В то время с работы был снят министр нацбезопасности Эльдар Махмудов, а многие сотрудники министерства были арестованы. Совсем скоро в Минсвязи и высоких технологий началось расследование и аресты.

Рамин Гулузаде был приведен в министерство в столь непростое время сначала на должность замминистра, а затем министра. На сайте министерства размещена некоторая информация о нем. Министру 40 лет. Является выпускником Государственного Экономического Университета. С 2005 года приступил к работе в Фонде Гейдара Алиева, известного как «благотворительная структура с неизвестными финансовыми источниками», руководимая первой леди Мехрибан Алиевой. В Фонде он работал 10 лет. За время работы там он был награжден президентом в 2014 году медалью «Терегги».

В ноябре 2015 года он был назначен на должность замминистра связи и высоких технологий. А вскоре, в январе 2016 года министром.

В феврале 2017 года он стал министром транспорта, связи и высоких технологий. Ясно то, что Рамин Гулузаде, не будучи тесно знаком с областью транспорта, связи и высоких технологий, в столь молодом возрасте уверенно стремительно поднимается по карьерной лестнице.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG