Доступные ссылки

Генерал назвал потерпевших 'воронами-падальщиками'


Акиф Човдаров (иллюстрация).

«Потерпевшие похожи на ворон- падальщиков. Они стараются использовать мое нынешнее положение и думают, что у них это получится...»

Бывший начальник управления безопасности в энергетике и на транспорте ликвидированного МНБ Акиф Човдаров заявил в суде, что большинство потерпевших говорят неправду. Об этом он гневно заявил на заседании суда 27 февраля. На процессе по делу Човдарова и его подчиненных Акифа Алиева, Салима Мамедова и Орхана Османова рассматривался вопрос о бесплатном приобретении квартир путем угроз в Жилищно-Строительном Кооперативе «Ени Ясамал».

Смотрите также: Допрошены зять генерала МНБ и его сестра

Сотрудник вышеназванной компании Надир Фейзиев был допрошен в суде, в результате чего Човдаров сильно разнервничался. Надир Фейзиев дал показания в качестве потерпевшего. В своих показаниях на следствии он сказал, что бывший сотрудник министерства Али Набиев содержал его в здании министерства незаконно, требовал у него квартиры в построенном ими здании. Однако в суде он уклонился от прежних показаний, сказав, что в здании министерства его удерживали другие лица.

На суде состоялась очная ставка Фейзиева и Набиева, первый сказал, что не знает Али Набиева.

Опровергающие друг друга показания потерпевшего на следствии и в суде разгневали Човдарова:

«Потерпевшие похожи на ворон- падальщиков. Они стараются использовать мое нынешнее положение и думают, что у них это получится…»

Смотрите также: Човдаров ушел из суда и больше не возвратился...

"AкифЧовдаров притворялся больным "

Один из представителей ЖСК «ЕниЯсамал» - потерпевший Джангир Алышов после суда сказал РадиоАзадлыг, что общая сумма нанесенного ему ущерба составила 6 млн. 322 тысячи манат. Потерпевший надеется, что ущерб будет возмещен, он не верит, что Човдаров болен:

«Aкиф Човдаров на суде сначала притворялся больным, однако в последнее время проявляет активность. Похоже, адвокаты его обнадежили. Это тот самый Човдаров, который вызвал меня в МНБ, и угрожая избиением и арестом присвоил себе мое имущество».

Смотрите также: 'Дело Вусала Алекперова': Как начальник отделения полиции стал жертвой эмэнбешников?

Напоминание

AкифЧовдаров был арестован 15 ноября прошлого года. В сообщении Генпрокуратуры, распространенном в то время, говорилось о привлечении к уголовной ответственности 21 бывшего сотрудника МНБ, в настоящее время 19 находятся под арестом.

АкифаЧовдарова и представших вместе с ним перед судом обвиняют по нескольким статьям УК: 179 ( присвоение и растрата), 145 (незаконное лишение свободы), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки) и еще несколько тяжких обвинений.

Смотрите также: Странные потерпевшие суда по делу Човдарова...

В октябре минувшего года бывший министр национальной безопасности Эльдар Махмудов был снят с работы. Вслед за ним были арестованы более 20-ти офицеров высокого ранга. Еще через 2 месяца министерство было упразднено, на его базе были созданы Служба Гобезопасности и Служба внешней разведки.

XS
SM
MD
LG